После очередного сердечного приступа врачи приняли решение об операции. Мамонов согласился, но все то время, что медики готовили его к хирургическому вмешательству, думал о своей кончине, не веря в благополучный исход.

«Сижу я дома, что-то сердце побаливает, не спится. Выпил немного, поспал. Оказалось — инфаркт, надо было делать операцию. А у меня много товарищей, которые в мои годы скончались после довольно простых вмешательств. Поэтому я шел на операцию и готовился умирать. Пластинки свои виниловые распределил и стал думать о смерти. Конечно, я ужасен, но я полз в сторону Бога, думал, может, он меня возьмет...» — признался 69-летний артист на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Благо, страшные ожидания Петра Николаевича не оправдались. Актер попал к очень хорошему специалисту, который поставил его на ноги.

не пропуститеЗвезда «Кривого зеркала» Карен Аванесян о жизни после инфаркта, Елене Степаненко и любви

«Я час полежал на операционном столе и оп — готово! Даже болей не было. Спустя три дня приехал домой и стал думать: опять эта жизнь, опять надо утром вставать... Такое было разочарование, честное слово! Я так готовился умирать!» — с улыбкой вспомнил Мамонов.

А ведь артист не раз оказывался между жизнью и смертью. Так, в 25-летнем возрасте Петр Мамонов пробыл 40 дней в коме после драки, во время которой ему ранили легкое. Врачи даже констатировали у звездного пациента клиническую смерть, но все обошлось. 

Фото: Legion-Media
3 694

Петр Мамонов готовится ко второй операции

24 августа актера и музыканта госпитализировали с инфарктом миокарда. Через пару дней супруга артиста сообщила, что мужу потребовалась срочная операция. Сегодня стало известно, что Мамонов перенесет еще одно хирургическое вмешательство.
читать статью полностью