По словам супруги музыканта Ольги Мамоновой врачи собираются выводить его из искусственной комы. «Вчера я разговаривала с докторами. Они хотят попробовать вывести его потихоньку из этого медикаментозного сна и возвращать самостоятельное дыхание. Это делается очень аккуратно», — поделилась жена.

Ранее женщина уже общалась с прессой и отмечала, что готовится к худшему. Но медики отметили положительную динамику в течении болезни. Пока что лидер «Звуки Му» до сих пор подключен к аппарату ИВЛ, и его состояние квалифицируют как крайне тяжелое.

Отдельное спасибо Мамонова сказала врачам, которые делают все возможное, чтобы спасти жизнь ее мужа.

«Сейчас идет война с невидимым противником, причем воюют не военные, а самый миролюбивый народ, я потрясена их мужеством. Медсестры и врачи каждый день идут на передовую, в самый эпицентр, подставляя свое здоровье и жизнь. Я восторгаюсь этими людьми, низкий им поклон», — сказала Мамонова.

не пропуститеПетр Мамонов: «Разрешал жене убивать детей во чреве. Как может быть счастлива семья убийц?»

Напомним, у Петра Николаевича был диагностирован коронавирус и он неделю лечился дома, пока не почувствовал себя совсем плохо. Когда артиста госпитализировали, то поражение легких составило 87%.

По материалам ТАСС.
Фото: Никеричев Андрей/АГН «Москва», Legion-Media
10 753

Бунтарь, ставший проповедником. Петр Мамонов завязал с алкоголем и принял православие

Артист всколыхнул советский андеграунд, создав группу «Звуки Му», а позднее прославился и как актер. В молодости Петр Мамонов злоупотреблял спиртным, что негативно сказалось на его здоровье и личной жизни. К сожалению, ослабленный организм постаревшего мужчины не выдержал столкновения с коронавирусом.
читать статью полностью