Певец Данко
Певец Данко // Фото: «Инстаграм»

В июне 2014 года певец Александр Фадеев, более известный под псевдонимом Данко, стал отцом во второй раз. Однако маленькой Агате сразу после рождения поставили неутешительный диагноз – детский церебральный паралич. Несмотря на пессимистичные прогнозы врачей, Александр вместе со своей гражданской супругой Натальей борются за жизнь дочери до последнего. Отец девочки открыто рассказывает о своей беде. В студию программы «Про любовь» артист привел дочь Агату. Родители малышки поделились ее успехами. Агата может самостоятельно есть из бутылочки, хотя медики полагали, что ребенка придется кормить через зонд, вставляя трубку сразу в живот. Избранница артиста показала, как кушает малышка. 

«Не совсем гладко это проходит, можно долго кормить, и не всегда это все успехом обернется. Может обед, завтрак или ужин еще и вернуться назад», - рассказала Наталья.
Наталья кормит дочь Агату
Наталья кормит дочь Агату // Фото: Кадр программы «Про любовь»

«В нос – это очень неприятно, - продолжил комментировать Данко, когда девочка внезапно подавилась смесью, - видишь, она дышать не может».

Родители уже приноровились справляться с плачем малышки – они переворачивают ее на живот и укачивают на коленях. После этого девочка успокаивается и прекращает капризничать.

Данко показал подросшую дочь
Данко показал подросшую дочь // Фото: Кадр программы «Про любовь»

Долгое время мама артиста не принимала «особенную» внучку и даже не хотела с ней знакомиться. Однако в начале года Елена Ильинская наконец-то увидела девочку. Сейчас она начала относиться более лояльно к выбору сына воспитывать дочь, страдающую ДЦП.

Певец Данко: «Моя дочь навсегда останется инвалидом»

«Это было их решение, мало ли как я бы поступила. Если бы это было много лет назад, я бы не взяла на себя этот груз. У меня было много занятий, интересов, и так себя закабалить я бы не смогла», - призналась Ильинская.

Мама артиста больше времени уделяет старшей внучке
Мама артиста больше времени уделяет старшей внучке // Фото: Кадр программы «Про любовь»

Родительница певца Данко рассказала, что больше времени уделяет внучке Соне, а видеть Агату ей не позволяют дела, постоянная занятость, а также удаленность от их дома. Артист признался, что по будням он и старшая дочь живут в центре Москвы, а на выходные они приезжают в дом, где находятся Наталья и Агата.

Супруги рады, что их отважная борьба за жизнь и здоровье девочки стала примером для многих семей, столкнувшихся с подобной ситуацией. 

Старшей дочери Данко сейчас 13 лет
Старшей дочери Данко сейчас 13 лет // Фото: Кадр программы «Про любовь»