Сегодня обновилась информация о самочувствии артистки. По словам источника, оно ухудшилось и оценивается как тяжелое. Марину (настоящее имя певицы — прим. «СтарХита») перевели в условную группу «КТ–4», к которой относят всех больных коронавирусом с большой площадью поражения легких. У МакSим поражение превышает 75%.

«Состояние Марины сейчас стабильно тяжелое. Процент поражения болезнью легких, действительно, увеличился, и она по-прежнему находится в медикаментозном сне. Сатурация на данный момент тоже низкая, — прокомментировала «СтарХиту» пиар-менеджер МакSим Яна Богушевская. — За Мариной установлено круглосуточное наблюдение, ситуацию контролируют очень хорошие врачи».

Напомним, ранее из симптомов у исполнительницы хита «Знаешь ли ты» была только температура под 40, сильный кашель, слабость и, как позже выяснили врачи, на 40% пораженные легкие. Как рассказали «СтарХиту» в окружении знаменитости, тесты на коронавирус показывали отрицательный результат.

не пропустите«Об отключении от ИВЛ речи пока не идет»: новые данные о состоянии певицы МакSим

После всех необходимых процедур медики попробовали неинвазивную вентиляцию легких, а затем погрузили певицу в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Это позволило сосредоточить все силы ее организма на борьбе с инфекцией.

По материалам Telegram-канала Baza.
Фото: архив пресс-службы, Instagram
читать комментарии 5