Певица Сиа сообщила о неизлечимом заболевании \ Новости \ Главная страница

Певица Сиа сообщила о неизлечимом заболевании

Знаменитость призналась, что страдает от хронического синдрома Элерса-Данлоса. Об этом она сообщила в социальных сетях. Сиа выразила слова поддержки поклонникам, которые испытывают боль от неврологического заболевания.

Сиа
Сиа

43-летняя певица Сиа впервые призналась, что страдает от редкого неизлечимого заболевания. На своей странице в Twitter женщина поддержала всех, кто испытывает физическую или эмоциональную боль. «Я люблю вас, продолжайте держаться. Жизнь сложная. Боль деморализует, но вы не одиноки», — написала знаменитость.

Отмечается, что Синдром Элерса-Данлоса — наследственная болезнь, которая поражает соединительные ткани, поддерживающие кожу, кости, кровеносные сосуды и другие органы и ткани. Многие люди с этим недугом имеют мягкую, хрупкую кожу, у них часто появляются синяки и шрамы.

Болезнь пока неизлечима, людям, страдающим ею, назначается только симптоматическое лечение, в зависимости от степени тяжести заболевания. Синдром Элерса-Данлоса диагностируется примерно в 1 случае на 5000 человек.

Поклонники поддержали любимую исполнительницу
Поклонники поддержали любимую исполнительницу

Поклонники ответили в комментариях, что разделяют с кумиром эти сложные моменты жизни и желают ей не опускать руки. «Вот почему мы неоднократно отмечаем, что это заболевание — не редкость. Просто оно не обсуждается»; «У меня был диагноз Элерса-Данлоса около шести лет назад. Это был тяжелый путь. У меня бывают хорошие и плохие дни, и люди либо принимают меня таким, либо нет. Оставайся сильной! Завтра новый день!»; «Сиа, мы так сильно тебя любим! Ты тоже не одна, будь осторожна! Посылаю тебе много любви и здоровья»; «Даже в самые тяжелые времена ты всегда рядом с нами, я плачу. Ты не заслуживаешь этого», — поддержали фолловеры певицу.

По данным Библиотеки медицины Национального института здравоохранения, по состоянию на 2019 год существует 13 типов синдрома Элерса-Данлоса. Люди с «классической» формой этого заболевания постоянно испытывают боли и ломоту в теле. Им важно беречь себя и не подвергать кожу физическим воздействиям внешних факторов — сильной жаре и холоду.

Напомним, Сиа является исполнительницей в стиле джаз, фолк, соул и поп. Ее дискография включает в себя восемь студийных альбомов, шесть концертных альбомов, видеоальбом и 36 официальных синглов. В списке наград певицы — MTV Video Music Awards и ARIA Awards, а также множество номинаций на «Золотой глобус» и «Грэмми».

Фото: Getty Images, Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:певицыселебрити

Игорь Матвиенко: «Во время болезни Расторгуев не думал уходить со сцены»

Игорь Матвиенко рассказал о карьере и личной жизни. Продюсер всегда поддерживал артистов, с которыми сотрудничал. Именно поэтому, когда у Николая Расторгуева начались проблемы со здоровьем, Игорь Игоревич узнал одним из первых.

Игорь Матвиенко: «Во время болезни Расторгуев не думал уходить со сцены»
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

699288подписчиков