О смерти Поляковой сообщила ее менеджер Валерия Сергеева. «Сегодня от нас ушла Танечка Полякова... Человек такого потрясающего жизнелюбия, что верилось: проклятая онкология обломает об него зубы. Пока были силы, она с юмором относилась даже к этой выматывающей борьбе за жизнь. И продолжала работать, интересоваться всем на свете, читать. Великий книгочей. Энциклопедические познания и при этом полная включенность в жизнь житейскую. Фирменный оптимизм, мудрость, умение жить в ладу с собой, в гармонии с этим неоднозначным миром. Умение видеть несовершенства жизни, все про них понимать и при этом оставаться на позитиве. Источник тепла и света для близких и не самых близких людей. В ее детективах всегда есть юмор, за что и любимы. Десятилетие она держалась в пятерке самых издаваемых в России авторов. 95 книг! Это еще и памятник трудолюбию. Танечка, искренне и восторженно могу говорить о тебе бесконечно. Только не в прошедшем времени...» — отметила агент писательницы.

Татьяна Полякова скончалась во Владимире. Прощание с ней состоится 10 марта в 10:00 в Свято-Успенском Княгинином монастыре. Поклонники творчества Татьяны Викторовны вспоминают о ней в социальных сетях. «Я люблю русский женский детектив. И мне очень жаль, когда умирают молодые по нынешним меркам люди. Светлая память»; «Полюбила читать ее с самой первой книжки. И язык неплохой, и сюжеты интересные», — делились мнениями читатели.

Полякова начала свою литературную деятельность в 1997 году. Впоследствии стала считаться родоначальницей жанра «авантюрный детектив». За более чем 20 лет Татьяна Викторовна написала более 90 книг: последняя была окончена осенью прошлого года. Писательница жила вместе с мужем Александром во Владимире, их сын давно обосновался в Петербурге.  

не пропуститеДарья Донцова: «Дорогие, не верьте новости о моей кончине! Я здорова как корова!»

Татьяна Полякова входила в десятку самых издаваемых авторов России, а в 2019 году она заняла пятое место в почетном списке. Многие книги Поляковой были экранизированы: «Тонкая штучка», «Черта с два», сериалы «Как бы не так», «Строптивая мишень» и «Тень стрекозы». По мистической случайности, первую картину как раз показывали на телевидении накануне, когда Татьяны Викторовны не стало.

Фото: Комсомольская правда/PhotoXPress.ru, Facebook.com
9223 573

Дарья Донцова терпит лишения из-за возможного рецидива рака

Писательница рассказала, на какие жертвы ей приходится идти из-за давней болезни. Дарья Донцова вынуждена отдыхать лишь в городах с определенным климатом. Также она тщательно следит за своим самочувствием во время занятий спортом.
читать статью полностью