Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Пишет посты, за которые ей платят»: Ветлицкую требуют признать иноагентом из-за дискредитации ВС РФ

Наталья Ветлицкая, много лет проживающая за рубежом, давно критикует действия российской власти. Еще недавно она выступала против вакцинации от ковида, а теперь осуждает начало СВО. Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин призвал полицию проверить певицу на дискредитацию Вооруженных сил РФ.

11 октября 2022 18:11814 350
«Пишет посты, за которые ей платят»: Ветлицкую требуют признать иноагентом из-за дискредитации ВС РФ
Наталья Ветлицкая

Виталий Бородин заявил, что 58-летняя Наталья Ветлицкая распространяет фейки о спецоперации, поэтому СК следует проверить певицу на факт дискредитации российской армии.

«В последнее время я в шоке от творческой интеллигенции. Мы обнаружили еще одну артистку, которая через социальные сети пытается дискредитировать военную спецоперацию и поддерживает Украину. Это Наталья Ветлицкая — бывшая работница Аллы Пугачевой. Меня удивляет ее позиция. Сначала она критиковала Украину, а через определенное время переключилась на Россию. Непонятно, что ею движет...

О чем это говорит? Если завтра ей станет удобно дискредитировать Украину, она будет это делать с большим удовольствием. Человек непостоянный и самое главное находится в Европе. Сидя там, пишет посты. Такое ощущение, что ей, возможно, платят. Не хотелось бы в это верить, но проверить однозначно нужно. Сегодня мы официально обратились к контролирующим органам, чтобы те проверили Наталью Ветлицкую на иностранное финансирование и привлекали к административной ответственности. Если она и дальше будет писать посты, то ей грозит уже уголовная ответственность», — поделился активист.

«Пишет посты, за которые ей платят»: Ветлицкую требуют признать иноагентом из-за дискредитации ВС РФ
Певица приезжала в Россию несколько лет назад

Бородин передал письмо-жалобу генпрокурору Игорю Краснову. Виталий надеется, что к его просьбе отнесутся ответственно.

«Ветлицкая Наталья Игоревна родилась 17 августа 1964 года, в настоящее время проживает в г. Дения Королевства Испания. Размещает в социальной сети посты, в которых открыто выражает свое недовольство решениями, принимаемыми государственными органами и президентом РФ в отношении специальной военной операции, проводимой РФ на территории Украины. Также на своей странице Ветлицкая Н.И. активно размещает фото и видеоматериалы с иностранных информационных интернет-ресурсов, Telegram-каналов, содержащие антироссийскую пропаганду, сведения и призывы, порочащие и унижающие достоинство как патриотически настроенных россиян, так и Вооруженных сил и высших органов власти Российской Федерации», — говорится в претензии.

Фото: Legion-Media, соцсети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения