80-летний Пласидо Доминго работает не покладая рук — он ездит по миру, исполняя партии. Только вот певец считает, что блистать на сцене ему осталось недолго. Как признался артист, он вынужден будет уйти на заслуженный отдых. «Мне осталось года два от силы выступать. Конечно, буду посещать театры, как и раньше. Я выступаю в самых разных амплуа, мне бы хотелось, чтобы так было до самого конца!» — заявил дирижер.

По словам Доминго, именно на сцене он получает дополнительную силу и энергию. «На последнем концерте чувствовал себя великолепно. Когда пою, понимаю, что есть смысл продолжать, но все имеет конец», — добавил певец.

Как подчеркнул Пласидо, ему очень понравилось давать концерты в Большом театре. Да и в целом певец в восторге от России. «Последний раз выступал на сцене вашего театра 46 лет назад. В этот раз после концерта не ложился до семи утра. Когда возвращаешься и думаешь, что уснешь, то не получается. Дома думаю, как прошло представление, там сделал так, а мог бы вот так, анализируешь, проверяешь себя», — отметил Доминго.

не пропуститеНиколай Цискаридзе рассказал, на каких условиях вернется в Большой театр

В будущем певец планирует вернуться в Москву. По словам дирижера, он с радостью побывает и в других российских городах. «Нет другого народа, где вы можете назвать 10 или 12 великих композиторов, создавших оперную и симфоническую музыку. Вы единственные в мире. Очень многому обязан российской публике. Хочется бывать в России чаще», — заключил исполнитель в интервью для шоу «Осторожно, Собчак!».

Фото: Legion-Media
10 136

У Пласидо Доминго подтвердился коронавирус

Еще одна звезда стала жертвой коронавируса: Пласидо Доминго сообщил о том, что его экспресс-тест дал положительный результат. Несмотря ни на что, оперный певец хочет победить болезнь и вновь вернуться на сцену.
читать статью полностью