Племянницу вдовы Николая Караченцова ввели в искусственную кому \ Новости \ Главная страница

Племянницу вдовы Николая Караченцова ввели в искусственную кому

Семья Людмилы Поргиной переживает не лучшие времена — заболела племянница актрисы. Родственнице вдове Николая Караченцова диагностировали вирусный менингит. Женщина находится в реанимации.

Николай Караченцов и Людмила Поргина
Николай Караченцов и Людмила Поргина

71-летняя Людмила Поргина сообщила, что несколько дней назад ей позвонила сестра Ирина и сказала, что у нее заболела 36-летняя дочь Надежда. Сначала близкие решили, что женщина просто простудилась. Однако у нее поднялась температура до 39,5 градусов и родственники вызвали специалистов. Племяннице Поргиной диагностировали заболевание, которое проявляется в воспалении коры головного мозга. «Племянница родила ребенка, ему восемь месяцев. Сейчас Надя в больнице, а ребенка мы сразу забрали и сделали ему прививку», — рассказала Людмила Андреевна.

Поргина добавила, что врачи были вынуждены ввести Надежду в медикаментозную кому. В таком состоянии родственница актрисы пробудет от 5 до 7 недель. При этом неизвестно, сколько времени женщина проведет в реанимации. «Высокая температура и головная боль, глаза не могут смотреть на свет, болят все суставы, идет гнойный воспалительный процесс. Поэтому ее ввели в это состояние, чтобы она физически не страдала», — поделилась 71-летняя вдова Николая Караченцова.

Ирина Поргина едва не потеряла единственную дочь
Ирина Поргина едва не потеряла единственную дочь

По словам Людмилы Поргиной, Надежде делают вентиляцию легких. Также врачи подбирают антибиотики, чтобы бороться с менингитом. Сестра актрисы, Ирина Поргина, не находит себе места. Она очень переживает за единственную наследницу. «Это серьезное заболевание. Я утром встала, посмотрела на дочь — это просто ужас. Она была вся вишневого цвета», — заявила Ирина.

Сейчас 72-летняя сестра народной артистки круглосуточно находится с внуком. Ирина надеется, что скоро дочь поправится и болезнь останется позади. «Мы будем бороться. Уже есть маленькое улучшение, но я не могу не плакать», — сообщила мама Надежды. 

Людмила Поргина страдает от серьезного недуга
Людмила Поргина страдает от серьезного недуга

Отметим, что и сама Людмила Поргина жалуется на здоровье. Актриса борется с подагрой. «Я в молодости ходила в легкой одежде и застудила почки. В итоге началась подагра. Это очень неприятное заболевание, потому что мочевая кислота осаждается во всех суставах, позвоночнике, мозге», — призналась артистка.

По словам знаменитости, она плакала, когда узнала, что Юлия Началова, умершая в расцвете лет, тоже страдала подагрой. Людмила Андреевна хотела рассказать певице, как противостоять недугу, но было уже поздно. «С болезнью можно было бы бороться — есть Мертвое море, есть горячие источники в Италии. Можно ездить туда, помогать своему организму. Главное — диета и отдых. Это даже не жертвенности, а образ жизни», — подчеркнула артистка в программе «Секрет на миллион».

Вдова Николая Караченцова госпитализирована с переломом

Напомним, что недавно Людмила Андреевна также перенесла множественный перелом руки. Актриса уверяет, что сейчас чувствует себя в порядке. 

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Секрет на миллион» канала НТВ

На эту тему
Из нового

Вдова Николая Караченцова пригласила Аллу Пугачеву на вечер памяти

Народный артист скончался прошлой осенью, не дожив одного дня до своего 74-летия. В октябре пройдет несколько мероприятий в память о Николае Караченцове. Организацией занимается супруга актера Людмила Поргина.

Вдова Николая Караченцова пригласила Аллу Пугачеву на вечер памяти
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708700подписчиков