Победа дочери Алсу в шоу «Голос. Дети» аннулирована / Новости / Главная страница

Победа дочери Алсу в шоу «Голос. Дети» аннулирована

Телекомпания приняла решение провести еще одно голосование. 24 мая на экраны выйдет отдельный специальный выпуск проекта «Голос. Дети» с участием всех финалистов.

«Голос. Дети»
«Голос. Дети» // Фото: Кадр из шоу

После победы дочери Алсу Микеллы Абрамовой в шоу «Голос. Дети» на Первый канал обрушилась критика. Зрители считали, что первое место девочке дали незаслуженно, ведь его должен был получить Ержан Максим. Для этого была инициирована проверка, которой занималась компания Group-IB. Сегодня стали известны первые результаты такой проверки. Первый канал и Group-IB ознакомили с первыми итогами нидерландского владельца правами на шоу «Голос». Оказалось, что была накрутка смс-сообщений. 

 «Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети». При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде «07 31: 2019-04-26 22:47:31», где 07 — порядковый номер участника. Всего в подобной накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 000 СМС. Все телефонные номера принадлежат одному оператору из Ленинградской области, использовался один тариф. На момент проверки использованные номера были недоступны», — говорится в заявлении компании.

После проведенной проверки Первый канал решил аннулировать результат финала 6-го сезона проекта «Голос. Дети».

«Важно подчеркнуть, что задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения. «Голос. Дети» — телепроект, который призван дарить только позитивный опыт каждому из участников. 

Мы считаем, что дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими. Каждый участник становится членом большой семьи «Голоса». А в трудную минуту семьи становятся еще более сплоченными. В связи со всем вышесказанным Первый канал принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос. Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов», — сообщили на Первом канале.
Алсу и ее дочь Микелла
Алсу и ее дочь Микелла // Фото: Legion-media

При криминалистическом расследовании также выяснилось, что для совершения IVR-звонков были использованы боты. Уникальные номера, с которых были вызовы, отличались одной или двумя последними цифрами, которые шли по порядку (например, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-39).

Пока что проверка продолжается. Предполагается, что окончательные итоги расследования компания Group-IB огласит в конце месяца. Все результаты исследования защищенности системы голосования «Голос. Дети-6» держатся в секрете. Первый канал просит не делать какие-либо выводы, пока расследование не будет завершено. «Произошедшее в 6-м сезоне «Голос. Дети» должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором», — сообщили на канале.

На эту тему
Из нового
Метки:Голос Дети

Финалист шоу «Голос. Дети» Ержан Максим будет учиться в академии Игоря Крутого

После участия в вокальном конкурсе юный певец обрел народную любовь. Мальчика уже пригласили в британский The X Factor. А теперь Игорь Крутой предложил Ержану стать воспитанником его академии.
Финалист шоу «Голос. Дети» Ержан Максим будет учиться в академии Игоря Крутого
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 16.05.2019 / 14:59
    Ну всё, алсу, тащи статуэтку обратно, и мильен не забудь!
  • 16.05.2019 / 15:01
    Даже не приятно читать. Раньше к Алсу хорошо относилась, но сейчас....... Это же дети!!!! Ну заняла, бы твоя дочь не первое место и что изменилось бы для вас????? Деньги на раскрутку дочери есть, да и позора такого бы не было. Свою же дочь в какое положение поставила?
  • 16.05.2019 / 15:16
    Позорище,бессовестные,облажались аферисты,вас же народ теперь уважать перестанет!А бедная ваша дочь,почувствует всю вонь от ваших махинаций!А самое главное,взяли вы на себя грех,своровали победу у детишек-самородков,которым Боженька темечко поцеловал!Да здравствует справедливость,вот видите народ,ребята,вместе мы сила!Если бы все всё проглотили молча,так бы в лаврах и софитах победителей,здравствовала семейка мошенников.
  • 16.05.2019 / 15:20
    ничего себе !!! новость фантастическая ! честно говоря, уж чего не представляла себе, а такого не могла представить. Ну что, 1 канал, в последний раз тебе верю за такой смелый поступок. Даже голосовать буду в этот раз, а не просто смотреть и переживать за своего любимчика в проекте. Только интересно, эта Микелла тоже будет участвовать? неужели не стыдно после всего случившегося на сцену выходить и людям в глаза смотреть ? не хочу ее видеть.
  • 16.05.2019 / 15:20
    Ещё бы Алсу лишить звания Заслуженной артистки,что тоже наверняка куплено,ничем она его не заслужила если так,по честному.
  • 16.05.2019 / 15:28
    Это не заслуга первого канала,а Правообладателя программы Голос и компании Group-IB,потому что Голос-дети Россия подставила честь этого честного проекта,цель которого именно выявить лучшие ГОЛОСА!Первый канал был в этой грязи замешан тоже,не без того.Что им оставалось,только аннулировать и объявить о новом голосовании.
  • 16.05.2019 / 15:40
    Прямое доказательство причастности к этой аферы первого канала,это когда вдруг*,после вылета Микеллы меняются правила конкурса,и из трёх претенденток на восстановление,победу поддерживает кто?) Микелла,конечно же.Не зря же,когда началось разбирательство,кому-то из редакции программы стало плохо с сердцем,что аж госпитализировали.Вообщем позор и семейке Алсу,и первому каналу и всем тем кто причастен в этом дерьме.Извините,пишу и пишу на эмоциях,что справедливость все-таки восторжествовала!
  • 16.05.2019 / 15:42
    Конечно, это не заслуга первого. Первый же свою проверку провел, нарушений не нашел. А тут пришли спецы и носом ткнули эрнста, куда ж ему деваться.
    Какие санкции последуют для родителей микелы? Или вы хотите просто переголосовать и все? Этого мало.
  • 16.05.2019 / 16:02
    Ну и родители у Микелы.
    Всю жизнь ей испоганили своей глупостью.
    Пусть теперь обьясняют ребенку , почему она не победитель "Голоса"
    и должна вернуть приз.

    Алсу надо лишить всех титулов и , никаких концертов и эфиров с ней
    нам больше не надо.
    Бойкот ворам на эстраде.


  • 16.05.2019 / 16:24
    ЭТУ СЕМЕЙКУ , ПОТЕРЯВШУЮ ВСЮ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ , СТЫД И СОВЕСТЬ , ИЗ-ЗА НАВОРОВАННЫЪ ДЕНЕГ , НАДО ОШТРАФОВАТЬ НА МИЛЛИОНЫ , ЧТО Б ВПРЕДТ , НЕПОВАДНО БЫЛО ТАК НИЗКО ПОСТУПАТЬ С ОБМАНУТЫМИ , ТАЛАНТЛИВЫМИ ДЕТЬМИ ! ЭТА ДРЯНЬ ПРИВЫКЛА , ЧТО МОЖНО КУПИТЬ МЕСТО В НАШЕМ БАРДАЧНОМ ШОУБИЗНЕСЕ , ЗВАНИЕ ЗАСЛУЖЕННОЙ И РЕШИЛА ПРИСТРОИТЬ ДОЧЕЧКУ-БЕЗДАРЬ . ЭРНСТ ТАКАЯ ПРОДАЖНАЯ ТВАРЬ -ВСЕ ПРОДАЕТ , ПОРА ГНАТЬ ЕГО СРАНОЙ МЕТЛОЙ !
  • 16.05.2019 / 16:34
    Господи.... Какое позорище... Бессовестные!
  • 16.05.2019 / 16:40
    Какое позорище....И ка Алсу теперь себя перед своим же ребенком будет чувствовать? Ладно, прошлась по головам чужих детей, не считаясь ни с чем, таща свою толстую неталантливую девицу вперед, но девочка в 11 лет уже понимает что к чему, ей-то каково? По большому счету, на конкурсы детей медийных личностей вообще не надо допускать. Их мамаши-папаши и так пристроят. Надо давать возможность ребятишкам из простых семей, ну пусть у них хоть какой-то шанс появится. Хотя Ержана Максима, не победителя конкура, уже пригласил к себе в Академию сам Маэстро Крутой. А кому нужна та Микаелла, даже с этой победой? Да никому, кроме такой же бесталанной матери
  • 16.05.2019 / 16:48
    А еще и народной Боярскую лишите.
  • 16.05.2019 / 16:55
    И повторное голосование проводить за счет этой семейки, в том числе пусть оплачивают поездку детей финалистов. Из-за них тем родителям опять траты.
  • 16.05.2019 / 17:00
    Все у них куплено,и 2 место на Евровидении,и звание Заслуженной,и дочуре победа в Голосе,казалось бы дело в шляпе,ан нет,приехали толковые люди и дали щелчка ненасытному Эрнсту,за фальсификацию.В сети только ленивый не вылил ковш помоев на них.Даже по-человечески жаль стало их,как с таким клеймо быть на виду,лучше им вообще исчезнуть со всех радаров,и сцен,и не возвращатся.А Эрнсту подать в отставку,уходи пока твой канал со всеми дешёвыми остановками типа шепелевых,совсем не забойкотировали.Не уважаете вы зрителя плюньте туда откуда пьёте.А это всегда ответное.
  • 16.05.2019 / 17:06
    Очень нравилась Алсу как женщина, умная , красивая ! Но ... давайте быть честными .. голоса нет, талант отсутствует! А какие есть талантище на Руси !!!! Но без ₽ им сложно пробиться . Думаю о том , в какое положение они поставили своего ребёнка ! стыдно за них и неловко. Жалко ребёнка , всунули в пекло .
  • 16.05.2019 / 17:13
    Слушайте! Прекратите дерьмом поливать ребенка! Не ее вина, что родители пошли по головам, не считаясь ни с кем и ни с чем! Можете выплескивать весь негатив в их адрес, но трогать ребенка это верх низости! Даже учитывая ее слабые вокальные данные, по крайней мере все, что она пела в живую, было мягко говоря не айс))) но и тут вина родителей, которые проталкивали ее вперед по конкурсу. А вот на слепых прослушиваниях явно была фонограмма. Но повторюсь, это не повод изливать желчь на девчонку.
    Я рада, что справедливость восторжествует. Надеюсь, что в финале будет участвовать и Нино чье место, конечно, незаслуженно заняла Микелла.
  • 16.05.2019 / 17:25
    Ув.Ольга Белая,ни в коем случае никто здесь не обливает дерьмом ребенка,как раз таки наоборот девочке сочувствуют за таких недалёких родственников.Я же говорю,жаль бедная девочка,возможно не был ребёнок в курсе,купленной родителями победы,а тут такое сейчас развернулось сами себя сожрали называется.
  • 16.05.2019 / 17:43
    Мы все наверное так повели бы себя на месте Абрамовых, для меня лично было бы лучше все оставалось бы так как уже случилось. Главное не первое место, а то мы узнали имена талантливых детишек! Они все очень талантливые, не похожие друг на друга. Ержан конечно мои земляк, но очернив имя Микеллы быть первым - это уже не приятная победа. Микелла также ребенок как и все, тем более девочка, двое мальшичек уступили девочке это лучше))) не будем делать шума из ничего, главное пожелаем всем детишкам успехов, здоровья, и не раз слушали их песни, прекрасные годоса!
  • 16.05.2019 / 18:06
    ОБОСРАЛИСЬ , ОБЛАЖАЛИСЬ ТАК ИМ И НАДО!

    Поддерживаю, чтобы ЛИШИТЬ ЗВАНИЯ

    НАРОДНОЙ АРТИСТКИ АЛСУ!

    ГОЛОСА НЕТ!

    Если в наше время был " худ совет" она нерно курила в сторонке!

    Полный абзац!

    Уроды!
  • 16.05.2019 / 18:06
    Ага,а деньги кто вернёт честно голосовавшим? И найдутся ли сейчас дураки, которые будут рисковать тратить свои деньги? Ведь эти богатеи снова могут купить победу и так пока не надоест. Пусть занявшему второе место победу отдадут, потому что он реально был первым!
  • 16.05.2019 / 18:10
    Просто не верится.... Неужели справедливость восторжествовала? Браво! Мильён вернут, а позор останется. Не стоило оно того... И не надо кивать на возраст детей - пусть для всех будет уроком, что нужно по совести идти в жизнь, а не по наличке.
  • 16.05.2019 / 18:31
    Я очень удивлюсь если её дочь снова появиться в финале. Ну ладно бы забрали статуэтку, так они ещё и деньги прихватили,нуждающиеся блин, разделили бы между мальчиками,может и шума поменьше бы было. Ситуация конечно аховая, кроме отвращения ничего не вызывает. Я бы на их месте действительно в России больше не появлялась. Стыд... Хотя знают ли они, что это за чувство...
  • 16.05.2019 / 18:45
    НАДО БЫ ЕЩЕ ПРОВЕРИТЬ ГОЛОСОВАНИЕ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ТУРЕ. ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО И ТАМ БЫЛИ НАКРУТКИ. И МИКЕЛЛЕ ВООБЩЕ НЕТ МЕСТА СРЕДИ 9 финалистов.
  • 16.05.2019 / 18:48
    И в самом деле,есть ли смысл голосовать если там опять дочка будет участвовать)
  • 16.05.2019 / 18:50
    А чего решили, что девочка ни при чем? Мне ,кажется, что Микелла очень даже в курсе, она просила победу у родителей, те и постарались.Ещё и явно сказали, что ты победишь, играй удивление. Её расширяющиеся глаза, об этом и говорят, что все она знала.
  • 16.05.2019 / 18:50
    НуНу, сейчас подключат Абрамовы действительно всех знакомых и незнакомых, чтобы доказать, что Микела победитель. Не мытьем, так катаньем. Но народ не проведешь, этому уже никто не поверит и опять будет скандал.
  • 16.05.2019 / 22:32
    Будет отставка виновных с Первого канала?
  • 16.05.2019 / 22:35
    И как не стыдно второй раз вести Алсу ребёнка на новый финал? Это ж и правда уже издевательство над Микеллой только уже со стороны родителей
  • 16.05.2019 / 23:53
    Мне кажется Микеллы не будет на новом финале.Бедному ребёнку и 10% голосов не удастся собрать,после псевдопобеды,ещё один удар по психике в виде нуля голосов,это будет слишком.Думаю,хотя бы это родители поймут,и уберегут дочь.Лучше им вообще никак о себе не напоминать,и чем дольше,тем лучше,пусть песок осядет,уж слишком глобальна ошибка.
  • 17.05.2019 / 00:11
    Согласна. Думаю ,что Микелла все знала. Привыкла получать все что пожелает. Эх, Абрамовы,перестарались!
  • 17.05.2019 / 02:01
    Еще находятся люди, жалеющие эту девочку? А вам не жалко Нино, которая не попала в финал из-за нее, а других финалистов не жаль, которых родители на последние деньги собрали на это шоу, а тут заявилась эта мажорка и наглым образом перехватила победу. Все она знала! И первый канал все знал, иначе б не вернул ее.
  • 17.05.2019 / 03:06
    И всё таки не договорились с голландцами. Они то понимают, что репутация дороже стоит. Не говоря о том, что за франшизу на передачу в других странах они могут потерять большие деньги. Эрнст конечно влип, а главу музыкальной редакции Аксюту пора снимать.
    Мне кажется, что будут два победителя.
    А жалеть Микеллу вообще не стоит. Она девочка богатая и не нуждается в вашей жалости п.ч. сама попросила родителей о купленной победе.
  • 17.05.2019 / 09:35
    Нино,Ержана не жалко потому что они самородки талантища,займут свою нишу ребята,что такое Голос в России?После этого грандиозного скандала,нет доверия к Голос Россия.Почему жаль дочь Алсу,вся репутация заклеймованна,в сетях гнобят всю и вся их,ей не отмыться и сколько бы денег они не вложили в будущем ей уже не отмыться.А Нино и Ержан,уже победители,они самые лучшие,и все у них будет хорошо,одни востребованы нами-народом,А не этого ли самая большая награда?
  • 17.05.2019 / 11:08
    Тоже соглашусь, Микела знала о победе. удивление сыграла очень плохо, как, впрочем и пела.
  • 17.05.2019 / 11:38
    Люди, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ??? Прекратите оскорблять Микеллу, вы ОСКОРБЛЯЕТЕ РЕБЕНКА!!! Я не зазищаю семью Абрамовых, но ваше поведение - это очень низко. Как бы там ни было, мне к примеру понравились Нино и Ержан, но это не повод бесноваться! Прекратите! Микелла милая и очень славная девочка, она старалась как могла, она честно репетировала, она умничка, она трудилась не меньше чем и другие ребята.

    И Алсу не при чем, она никогда не станет мараться! Хоть один прецедент с ее стороны был? Нет.

    Поэтому копайте глубже.... Возможно отец или деды, родственники или друзья. Именно кто-то из этих людей навалил гадкую кучу 11-летнему РЕ-БЕН-КУ!

    Люди!!!! Почему вы такие близорукие??? Почему вы не требуете и не кричите о том, чтобы аферист, заваривший всю эту кашу, снял маску и вышел из тени, вместо того чтобы прятаться за спиной слабой женщины и 11-летнего РЕ-БЕН-КА!
  • 17.05.2019 / 11:42
    Алсу, прошу вас, если вам дорого психическое здоровье малышки, прекратите участие в возможных конкурсах. Отвезите дочку куда-нибудь на отдых. И, да, я не только предполагаю но и прекрасно понимаю, что с девочкой работают психологи, не прекращайте эти занятия. Берегите детей.
  • 17.05.2019 / 11:57
    А мне жаль Аксюту, он тут ни при чем. Думаю и Эрнст тоже. Иначе зачем им делать проверку. Сказали бы, что все честно и замяли скандал. Здесь неизвестно чья инициатива накрутки - папы или деда, или знакомого. Виноваты не дети, а взрослые. И если и сейчас Микела победит, голосовать в следующих сезонах никто не будет, разве что родственники участников. Смысл голосовать, если автомат может накрутить. СМС в помощь больным детям можно и так отправить, без Голоса.
  • 17.05.2019 / 12:04
    Зло должно быть наказано, хотя бы порицанием общественности.
  • 17.05.2019 / 12:13
    Обратите внимание, на тнт сейчас тоже самое. Звезда Боронова борется с простыми участниками в шоу песни. И занимает первые места. Уже сейчас ясно, что у неё остались большие связи в шоубизнесе. Приз за победу в песни на тнт 6 миллионов рублей
  • 17.05.2019 / 12:13
    Бедная девочка, Абрамовы за своими деньгами вообще ничего не видят. После повторного голосования пойдёт вторая волна травли(( Ужас. Ну заняла бы она 3-е место, или вообще не заняла, получила бы жизненный урок-научилась проигрывать. Тщеславие родителей не знает границ.
  • 17.05.2019 / 13:16
    Да вы достали:"бедная девочка, бедная девочка"...С чего она бедная? Это ваши дети бедные, они не являются гражданами Великобритании (как Микела), не учатся в частной элитной школе в Лондоне, им не дарят на дни рождения победы в шоу на федеральных каналах. Так что оставьте свою жалость для сирот, для тяжелобольных детей, но уж точно не для этой "звезды".
    И где вся звездная тусовка, которая пищала, что победа настоящая (успенская, киркоров, и др.). Заткнулись, поперхнулись правдой?
  • 17.05.2019 / 13:26
    Наталья, вы правы. Они затыкали людям рот. А в итоге люди оказались правы. Малахову хочется пожелать. Вы тоже защищали Абрамовых. Будьте ближе к народу. Ведя подобную передачу. Невозможно быть так близко к звездам и так далеко от народа.
  • 17.05.2019 / 13:40
    Наталья Шевцова
  • 18.05.2019 / 22:44
    Первому каналу обязательно нужно объявить голосование по ТАРИФАМ операторов, а не по 60-80 руб. Иначе народ, уже не доверяя итогам голосования, может и не голосовать.
    А Микелу пусть защищает теперь тот, кто ей подложил свинью.
  • 18.05.2019 / 22:48
    И хотелось бы узнать, сколько голосов было накручено автоматом в дополнительном отборе и затем в финале. Пока представлены данные только по суперфиналу.
  • 19.05.2019 / 23:11
    А Микелла должна вернуть статуэтку 1-ому каналу, а миллион в помощь больным детям, если принято решение оставить Голос дети 6 без победителя.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо