Почему бизнес Гвинет Пэлтроу, Бейонсе и Дженнифер Лопес прогорел \ Новости \ Главная страница

Почему бизнес Гвинет Пэлтроу, Бейонсе и Дженнифер Лопес прогорел

Громкое имя — не залог успеха и знаменитости проверили это на себе, открыв свое дело, которое принесло только убытки. Так, еда в ресторане Джей Ло оказалась средненькой, а затраты на лейбл поп-дивы Бейонсе не окупились.

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу, устроившая в Лондоне велнес-саммит, взяла с клиенток по 5,7 тысяч долларов за дешевые номера и невкусную еду. Скандал еще раз доказал, что заниматься бизнесом не так просто, как иногда кажется звездным дамам.

И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ

Семинар, прошедший в последние дни июня, был посвящен здоровому образу жизни, который Пэлтроу пропагандирует через свою компанию Goop. Однако почитательницы бренда получили совсем не то, что предполагали. «Два дня нам агрессивно навязывали продукцию фирмы Гвинет, — говорит одна из них. — Сама создательница появлялась изредка и ненадолго. Ее окружали телохранители, нельзя было ни подойти, ни пообщаться. Я жалею, что преклонялась перед ней».

Клиенток заставляли бронировать номера в отеле Kimpton Fitzroy через сайт, принадлежащий актрисе, — 1300 долларов за два дня с бонусом в виде веганских завтраков без глютена. На месте выяснилось, что номер можно было снять за 250 долларов в сутки. Женщины жаловались, что еда напоминала на вкус немытую пепельницу, а дыхательным упражнениям их обучали в жаркий день при закрытых окнах и неработающем кондиционере.

«Гвинет строит из себя богиню ЗОЖ, но она лишь претенциозная и алчная вымогательница», — гласил вердикт.

За 10 лет Пэлтроу удалось превратить личный блог в прибыльный бизнес. Однако убеждение звезды, что с получением «Оскара» она стала доктором наук, выливается в иски за публикацию недостоверной рекламы и антинаучных теорий, основанных на непроверенных данных. В судах Великобритании лежит 113 заявлений с требованием запретить Гвинет продавать средства «альтернативной медицины», которые приносят ей основной доход. Прошлой осенью на слушании в Калифорнии с Goop взыскали 145 тысяч долларов штрафа и обязали вернуть покупателям деньги за нефритовые шарики якобы для «регулирования гормонального фона и профилактики опущения матки». Предписание касалось и эссенции цветочных масел, якобы помогающей при депрессии. Пока Пэлтроу не сталкивалась с жалобами людей, которым ее дорогостоящие плацебо не просто не помогли, а навредили. Когда это случится, все заработанные знаменитостью миллионы достанутся адвокатам.

ГДЕ БУДЕМ ТАЛИЮ ДЕЛАТЬ?

В 2006 году Бейонсе вместе с мамой Тиной основала лейбл одежды House of Dereon и принялась за коллекцию, навеянную путешествиями по Азии и Бразилии. В партнеры певица почему-то выбрала компанию, которая едва сводила концы с концами и была печально известна неподобающими условиями труда на фабриках в Мексике.

Бейонсе
Бейонсе

Правозащитники еще не закончили склонять имя Бейонсе в связи с эксплуатацией бедных жительниц страны ацтеков, как на нее уже набросились борцы за чистоту нравов. Их возмутила реклама, где накрашенные маленькие девочки на высоких каблуках подражали взрослым моделям.

Стиль для полных: как уродуют себя Рианна, Бейонсе и Корнелия Манго

Надежда, что великолепие линейки перекроет негатив, не оправдалась.

«Бейонсе потратила миллионы на медийное продвижение, а покупательницам предложила аляповатые вещи сомнительного качества по завышенным ценам, — говорили критики. — Вся затея напоминает циничное упражнение в саморекламе».
Вместе с мамой певица основала лейбл одежды
Вместе с мамой певица основала лейбл одежды

Опыт отбил у певицы желание заниматься не своим делом, а люди, ответственные за ее имидж, постарались похоронить House of Dereon как можно глубже и незаметнее.

НЕ ЕШЬ ПИРОЖОК!

В 2002 году Дженнифер Лопес открыла в Пасадене ресторан Madre’s, чтобы познакомить поклонников с фирменными блюдами своей матушки. Удивительно, что мама не обиделась на подставу: из отзывов следовало, что еда средненькая. После гурманов в заведение перестали захаживать и охотники за знаменитостями. Они поняли, что шансы увидеть там хозяйку Дженнифер стремятся к нулю.

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

Через три года Madre’s пережил короткий всплеск популярности благодаря защитникам животных, устроившим возле него акцию протеста. Они требовали, чтобы Лопес отказалась от использования кожи и меха в своей линии одежды. В 2008 году ресторан закрылся. Кстати, с модным бизнесом у звезды тоже ничего не вышло.

АХ, КАКИЕ НОЖКИ...

Натали Портман убедилась, что идеалы не продаются. В феврале 2008 года актриса представила линию «веганской» обуви, которую разработала в сотрудничестве с компанией Te Casan. Желающих купить пару туфелек за 200 долларов оказалось немного, в основном люди хвалили Портман за заботу об окружающей среде, не открывая кошельков.

Натали Портман
Натали Портман

Кто-то даже осмелился сказать, что за такие деньги дизайн мог бы быть и поинтереснее. К декабрю того же года убытки заставили Te Casan свернуть свой бизнес, а Натали не стала искать новых партнеров для продажи коллекции. Зато теперь она обеспечена обувью до конца своих дней.

НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА

С позиции постоянного посетителя ночных клубов владеть таким заведением — не бизнес, а мечта. Вероятно, так рассуждала Линдси Лохан, открывая Lohan Beach Club на греческом острове Миконос. Она даже сумела продать MTV реалити-шоу о том, как осваивается в новой для себя профессии.

Линдси Лохан
Линдси Лохан

В июне стало известно, что второго сезона не будет. И дело даже не в зрителях, которым наскучило смотреть на Линдси в роли мудрой повелительницы официантов. Просто заведения больше нет, оно дематериализовалось без объяснения причин.

Клуб актрисы в Греции
Клуб актрисы в Греции

«Друг зарезервировал столик на конец июня, — рассказал местный житель. — Ему позвонили, сообщили, что в этом сезоне клуб не откроется. Мы поехали посмотреть: все выглядит заброшенным, даже вывеску сняли». По его словам, аборигены всегда были невысокого мнения о детище актрисы и говорили туристам, что поход туда — пустая трата времени и денег.

Фото: Darren Gerrish/WireImage, Legion-Media, Stuart C. Wilson/Getty Images, Michael Caulfield/WireImage, Instagram, Gareth Cattermole/MTV 2018/Getty Images for MTV, Astrid Stawiarz/Getty Images

На эту тему
Из нового

Без макияжа и с полотенцем на голове: новый выход Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес сфотографировали на улицах Нью-Йорка без макияжа, в пижаме и с полотенцем на голове. В таком неожиданном образе певица предстала перед толпой поклонников, после чего отправилась на место проведения концерта.

Без макияжа и с полотенцем на голове: новый выход Дженнифер Лопес
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708924подписчика