В этом году сын Киркорова Мартин пошел в первый класс, а дочь Алла-Виктория — уже во второй
В этом году сын Киркорова Мартин пошел в первый класс, а дочь Алла-Виктория — уже во второй

Многие полагают, что родиться в известной семье — считай, вытянуть счастливый билет. Но в гены знаменитостей не всегда входит только талант. Мы собрали десятку пап шоу-бизнеса и поинтересовались, какие свои черты мужчины не хотели бы видеть в наследниках. А также предложили пофантазировать на тему того, какими качествами должны обладать будущие женихи и невесты их чад.

ФИЛИПП КИРКОРОВ (52 ГОДА)

«Пусть навязчивая тяга к покупкам останется за мной»

Наследники поп-короля — одни из самых известных детей в стране. Кажется, у 7-летних Аллы-Виктории и Мартина есть все, но в то же время и спрос с ребят больше — фамилия обязывает.

«Это только со стороны жизнь детей Киркорова — сплошные праздники, путешествия и фейерверки, — говорит «СтарХиту» Филипп. — У них очень загруженный график: учеба, спорт, изучение иностранных языков... К воспитанию подхожу со всей ответственностью. Я справедливый. И наказываю регулярно, самое страшное для них сейчас — лишить айфонов».

У ребят минул возраст, когда они ставили папу в тупик своими вопросами. «Почему арбуз — ягода, кровь красная, а вены синие? Сейчас интерес к жизни и ее процессам более глубокий и требует рассуждений с моей стороны, — продолжает Киркоров. — Слава Богу, я окончил школу с золотой медалью, подкован в сфере химии, физики и истории, чтобы дать развернутые ответы. Наверное, одни из самых интересных задачек за последнее время — почему некоторые метеориты долетают до земли, а остальные сгорают по пути? Или почему стрелки часов идут слева направо?» Всем известно о любви Филиппа к брендовым вещам. Однако он надеется, что дочь и сын не унаследуют данную черту: «Пусть эта страсть — навязчивая тяга к покупкам, останется за мной. Готов закрывать тему за них, так как достаточно щедрый папа. Но не всегда».

Безусловно, лет через десять певца ждет знакомство с возлюбленными дочери и сына. Какими они будут? «Стать зятем или невесткой Киркорова? Если честно, не думал в этом направлении, — признается Филипп. — Я пока отвечаю за их счастливое детство, достойное образование. Они — мое будущее. А их выбор всегда буду уважать».

ИВАН УРГАНТ (41 ГОД)

«Виню себя за резкость в отношениях»

Ведущий шоу «Вечерний Ургант» признается: он не строгий родитель, но иногда может и вспылить. «Бывает, скажу резкое и, конечно, очень себя потом за это виню, — делился Иван. — Хочу, чтобы я для девочек был таким же, как в рассказе Виктора Голявкина «Мой добрый папа».

Шоумен растит троих детей — дочь супруги Натальи от прошлого брака, 18-летнюю Эрику, а также общих, 11-летнюю Нину и Валерию, которой на днях исполнится четыре.

«Я недостаточно внимательный и очень трепетный, — продолжает Ургант. — Мне сложно воспитывать дочерей, которых так сильно люблю. Думаю, будут они из меня веревки вить».

Как и все дети знаменитостей, девочки проходили период, когда начинали хвастаться популярным отцом. Ургант старается такое пресекать и шутит: «Выжигаю сразу каленым железом, говорю: не смей!» Среди отрицательных черт своего характера телеведущий называет лень, непоследовательность и привычку опаздывать, с которыми пытается бороться и искоренять подобные качества в наследницах.

АЛЕКСЕЙ ЧАДОВ (38 ЛЕТ)

«Невеста нужна с красивыми ножками»

Актер души не чает в наследнике, которого ему подарила бывшая супруга — Агния Дитковските. Несмотря на развод с мамой мальчика, посвящает Федору огромное количество времени — вместе они катаются на велосипедах, ходят в цирк и кино, занимаются боксом, рыбачат, путешествуют — летние каникулы старший и младший Чадовы провели в Греции, исследовали почти весь остров Крит.

Сын артиста в свои пять лет задает папе множество вопросов. «Недавно, например, поинтересовался: «Папа, а почему мы не живем на море? Всем же так нравится ходить на пляж, купаться», рассказывает Чадов «СтарХиту».  И тут я задумался: а действительно, почему? Парень растет с характером, я не хотел бы увидеть у Феди такие мои качества, как самокритичность и придирчивость. Для этого не забываю каждый день хвалить, повторяю, что он самый светлый ребенок. Но, бывает, и ругаю, чаще всего за то, что нарушает режим сна и пользуется отцовской добротой».

Ну а рассуждая о будущей невесте для наследника, отец улыбается: «Нам нужна умная, хорошо воспитанная девушка. Позитивная, легкая и, конечно же, с красивыми ножками».

ГРИГОРИЙ ЛЕПС (57 ЛЕТ)

«Не хочу, чтобы повторили мои ошибки»

В семье певца четкое разделение обязанностей: он зарабатывает деньги, жена занимается воспитанием. У супругов трое общих наследников: 17-летняя Ева учится в МГИМО на факультете журналистики и поет в группе Cosmos Girls, 12-летняя Николь увлекается художественной гимнастикой, а 9-летний сын Иван играет на ударной установке, как когда-то его папа, — в детстве Лепс мечтал стать именно барабанщиком.

не пропуститеДочь Григория Лепса пожаловалась на жестокость отца

Григорий и Анна детей не балуют, скорее, растят в строгости, объясняя: всего нужно добиваться собственным трудом.

«Поддерживаю дочерей, но и критикую, если вижу, что получается, — рассказывает «СтарХиту» Лепс. — Старшая (от первого брака — Прим. «СтарХита») уже взрослая, у нее есть любимое дело — Инга занимается театром, стараюсь не вмешиваться. Если потребуется совет — дам его, но пока таких запросов не поступало».

Певец признается, что никогда не кричит и не поднимает руку на дочерей и сына. «Я вообще человек очень вспыльчивый, но детям могу только строго сказать: мол, так делать нельзя, — продолжает Григорий. — Вообще, не хочу, чтобы они повторили мои ошибки. У них перед глазами есть прекрасный дурной пример. Но существует три черты характера, которые считаю основополагающими, стараюсь культивировать: честность, порядочность, доброта. Если они присутствуют — человек состоялся».

ПАВЕЛ ПРИЛУЧНЫЙ (31 ГОД)

«Мия любит темненьких мужчин»

Звезду сериала «Мажор» и его жену Агату Муцениеце называют одной из самых красивых актерских пар. Они вместе восемь лет, но страсти до сих пор не улеглись. Спорят супруги и о появлении в семье третьего ребенка — Павел выступает за, а вот Агата признается, что только выдохнула после рождения второго и наслаждается моментом, когда дети подросли и никого не надо часами таскать на руках.

«Иногда приезжаю домой раз в неделю. Да, бывают и такие ситуации… Удивительно, насколько за это время сын и дочка вырастают, — фантастика! — рассказывал Прилучный «СтарХиту». — Мия невероятно логичная для трех лет. Поражаюсь, как с ней легко. Дочка отлично разговаривает и общается. Безудержно гоняет Тимофея, боевая бабенка растет. И знаете, очень любит мужчин! Не мальчиков, а именно взрослых. Красивых и темненьких».

Отец не хотел бы, чтобы дети пошли по его стопам, и даже когда поклонники при сыне просят автограф, то объясняет, что известный спортсмен. Иногда 6-летний Тимофей задает неудобные вопросы. «Как-то поинтересовался, имеется ли у меня квартира, — продолжает артист. — Мол, у нас с мамой есть, а у тебя? Начинаю ему объяснить: «Тимош, я вот как бы...», на что он, не дослушав, перебивает: «Не-е-ет, не понимаешь — квартира у тебя есть?»

СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ (36 ЛЕТ)

«Надеюсь, у сына будет легкий характер»

Артист, как сейчас, помнит момент, когда испытал желание стать отцом: он отдыхал в Америке и обратил внимание, как в океан заходят папа с сыном. Малыш боялся и держался за руку. Лазарев умилился буквально до слез и осознанно понял, что хочет детей.

Сейчас сыну певца, Никите, уже пять.

«Ребенок вежливый, никогда ничего не требует, может только скромно попросить, — рассказывает Лазарев «СтарХиту». — Воспитываю его в меру строго: могу и посюсюкать, и серьезно объяснить, почему не стоит, к примеру, сидеть в гаджетах, разбрасывать вещи. Он лидер по натуре, любит внимание».

Сергей надеется, что малыш не унаследует тяжелый характер и свойственные ему частые смены настроения. «Я требователен к себе и окружающим, — поясняет исполнитель. — Всегда стремлюсь к совершенству. Если что-то идет не так, меня это может выбить из колеи».

не пропуститеСергей Лазарев: «Горжусь, что не избаловал сына!»

Артисту нравятся сильные и целеустремленные женщины, и он хотел бы, чтобы Никита встретил такую. «Я в школе обращал внимание только на отличниц, — признается Лазарев. — Считаю, что девушка в принципе должна быть умнее мужчины, чтобы позволить ему чувствовать себя главным. Это важно для самооценки! А все остальное — бытовуха, готовка — второстепенные вещи».

ОСКАР КУЧЕРА (45 ЛЕТ)

«Дочь не может быть разведенной, только вдовой!»

Недавно ведущий проекта «Звезды сошлись» стал отцом в пятый раз. Его супруга Юлия в американской клинике родила сына — Оскар впервые присутствовал во время появления своего ребенка на свет. У пары есть еще двое сыновей — 14-летний Саша и 12-летний Даниил, и дочь. Единственную девочку, 9-летнюю Алисию, папа воспитывает как принцессу. Отвечая «СтарХиту», какими качествами должен обладать будущий жених, Оскар пошутил:

«Этот парень сразу должен понимать: моя дочь не может быть разведенной, только вдовой!»

Пятеро детей — в пять раз больше поводов для «Почему, зачем и как?». «Недавно повеселил вопрос: «С какой целью ты пьешь пиво, это же углеводы?» — улыбается Кучера. — Выкрутился: «Завтра в спортзале все уничтожу».

Главную ставку родители делают на развитие талантов. «Все ребята рисуют, учатся живописи в Строгановской художественной академии, — рассказывает телеведущий. — Старший, 15-летний Саша (от прошлых отношений. — Прим. «СтарХита»), служит в театре и уже пробует сниматься в сериале. Дочь увлекается танцами, конным спортом. Средний сын, Александр, обожает бои на мечах, даже получил первый пояс, Даня любит хоккей и футбол. У меня есть черта, которую я не считаю положительной, — желание получать результат от работы быстро. Иногда может пострадать качество или возложенные надежды. Надеюсь, в детях она не приживется и они избегут разочарований».

СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ (45 ЛЕТ)

«Я против синдрома звездных детей»

В жизни актера все круто изменилось, когда он ушел от Ирины Безруковой к режиссеру Анне Матисон. За три года в браке родилось двое детей — дочери Маше в июле исполнилось три, а сын Степан отметит год в ноябре. Актер находит время для всех наследников, в том числе и рожденных вне брака — от питерской актрисы Кристины Смирновой у него подрастают 10-летняя Александра и 8-летний Иван. Он периодически даже берет старших ребят на светские мероприятия.

не пропуститеСергей Безруков показал подросшего сына

Сергей признается, что секретов воспитания у них с женой нет — мол, детей надо просто любить и принимать во всех проявлениях. Звездный папа гордится успехами дочки — Маша уже учится писать, старается помогать маме и даже нянчится с маленьким братом. Безруков выступает против публичности наследников, старается не афишировать семейную жизнь. «Это для того, чтобы уберечь сыновей и дочерей от нездорового внимания, которое вредит развитию, — делится актер. — Хочется, чтобы у них была нормальная судьба, без синдрома звездных детей». Также он не раз говорил, что по характеру сам достаточно мягкий человек, но считает — в жизни нужно уметь вовремя говорить нет. Что, конечно же, объясняет и своим многочисленным детям.

ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ (51 ГОД)

«Научу Тему подавлять агрессию»

Наследники певца появились на свет с огромным перерывом — старшему, Никите, который родился в браке с Кристиной Орбакайте, уже 28. А младшему сыну, Артемию, — его Владимиру подарила нынешняя жена Наталья Подольская — четыре года.

Мальчик развит не по годам — уже умеет кататься на лыжах, прекрасно плавает и демонстрирует талант артиста, иногда даже устраивает для родных импровизированные домашние концерты — мечтает стать звездой, как папа и мама. «Стараюсь делать все возможное, чтобы Тема вырос добрейшим человеком, — делится со «СтарХитом» Владимир. — В 35–40 лет я победил гнев, раздражительность, которые были мне присущи. Если замечу какие-то проявления агрессии, научу сына держать в себе, справляться. Сам никогда на него не повышаю голос, мне, в принципе, хватает и того, что очень громко пою».

ЭДГАРД ЗАПАШНЫЙ (43 ГОДА)

«Будущие парни, со мной шутки плохи!»

Знаменитый дрессировщик еще ни разу не был женат, но воспитывает двоих дочерей — 8-летнюю Стефанию и 6-летнюю Глорию — от предыдущих отношений и двухлетнего сына от нынешнего гражданского брака. «Я бы не хотел, чтобы Даниэль так же, как его отец, растягивал время, принимая решение о создании семьи, — признается «СтарХиту» Эдгард. — Полгода, максимум год, достаточно, чтобы определиться. Эта черта кое-что подпортила мне в итоге».

По отношению к будущим избранникам дочерей Запашный настроен серьезно. «Надеюсь, они без лишних объяснений поймут, что со мной шутки плохи, — улыбается Эдгард. — Пытаться пользоваться влюбленностью дочки и разговаривать с ее папой на равных вряд ли удастся. Пусть не строят иллюзий. Что касается сына, думаю, его девушка будет в меру стервозная, красивая и главное — трудолюбивая и семейная. Не хотелось бы видеть с ним глупую модель, которая Карла Маркса не отличает от зебры».

Сын Даниэль
Сын Даниэль

Даниэля отец пока не ругает, может разве что погрозить тому пальцем. «Как-то он разрисовал стены, а потом испортил трактором проигрыватель для пластинок, — говорит Запашный. — С дочками более строг: недавно провел серьезный разговор, потому что стали хуже репетировать в цирке, больше отдыхать».

Фото: Андрей Салов, Instagram, Николай Тарханов/ архив пресс-службы, архив пресс-службы, Sergey Sklemin/ архив пресс-службы, PhotoXPress.ru, Андрей Калмыков/ Woman.ru
7 413

Гарик Мартиросян: «Дети не смотрят мои передачи, они по-другому воспитаны»

Юморист не скрывает, что его выступления предназначены исключительно для взрослых. Детям вряд ли будут интересны его монологи о современных реалиях жизни. Шоумен приводит в пример своих наследников, которых увлекает совсем другой мир и другие кумиры.
читать статью полностью