Почему комик Александр Долгополов покинул Россию после скандала \ Новости \ Главная страница

Почему комик Александр Долгополов покинул Россию после скандала

В Сети активно обсуждают номер комика, запись которого была сделана еще 5 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге. Александр Долгополов шутил про президента Путина, а также отношения верующих и атеистов с Богом.

Александр Долгополов
Александр Долгополов

«Если Путин издаст указ о том, что всем россиянам нужно прыгнуть в лаву, они скажут: «О, Боже мой, но где мы найдем лаву, у нас нет ее во дворе, что нам делать, наш мудрый вождь?» — так звучит одна из шуток из программы артиста, которая в итоге и привлекла внимание правоохранительных органов.

Правда, МВД заинтересовалось видео только сейчас. Долгополов опубликовап у себя на странице документ, в котором майор полиции А. Г. Ряполов просит администрацию бара уточнить, у них ли выступал тогда, в апреле, Долгополов. «Ребята! Моя карьера вышла на новый уровень — два года назад на меня охотились деревенские гопники, теперь охоту открывает государство, вау! Вот такое замечательное уведомление пришло в петербургский стендап-клуб, из чего можно сделать вывод, что Россия все еще на пути к бездонной пропасти безумия. Хорошего вечера, буду держать в курсе, надеюсь, не придется прятаться в лесу», — отметил Александр.

Пост, судя по всему, оказался не в пользу юмориста. Теперь все выступления Александра отменены. Организаторы его концертов пообещали, что вернут зрителям деньги. Сам Долгополов решил покинуть страну. «Я уехал из России, потому что закон о защите чувств верующих, по которому на меня написали заявление, репрессивный, я не верю в справедливый исход дела, помните об этом. Это не нормально — терпеть такое угнетение! Комиков не должны преследовать за шутки», — написал он в Twitter. 

Накануне он дал интервью, в котором заявил, что не в первый раз получал угрозы за свои шутки. «Не на религиозной почве, просто человеку не понравилась шутка про его поселок, и он угрожал мне. Приходил на работу, на выступления, преследовал. Я писал об этом в правоохранительные органы, подавал заявление — ничего не было сделано. К моей девушке приставал маньяк в лифте — и с этим ничего не было сделано. Теперь кому-то не понравилась моя шутка про религию — меня ищут. Видимо, это и нужно было сделать изначально: сказать, что отец моей жены не только ее избил, но и шутил про Бога. Возможно, тогда бы они зашевелились», — рассказал Долгополов.

Александра крайне удивляет факт запрета шуток о религии, ведь ранее подобного не было. Эта история смущает и старшего коллегу Долгополова, Владимира Винокура. 

«Вы знаете, юмор оскорбить не дано, но есть запретные темы — человеческие заболевания и религия. Верующих оскорблять нельзя! У нас страна многих конфессий, никто не давал права высказываться на эту тему неосторожно. Однако я впервые слышу, чтобы за юмористическое выступление преследовали. Это фейк какой-то», — отметил Винокур. 

Наталья Поклонская, депутат Госдумы, тоже защищает Долгополова, но при этом дает понять, что не поддерживает ни тех, кто оскорбляет чувства верующих, ни тех, кто жалуется в силовые органы на шутку.

«Я не понимаю, зачем они это делают. Мне тоже неприятно наблюдать за их выходками по телевизору или на сцене. Но я также не понимаю, зачем на их фоне выставлять верующих людей «инквизиторами». Давайте не будем наступать на старые грабли и сами себе вставлять палки в колеса. Поэтому защищать свою веру должен каждый человек, но делать это надо разумно», — отметила Поклонская. 

По информации currenttime.tv, Teleprogramma.pro

Фото: Instagram, кадр из выступления на YouTube 

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Юмористы Шоумены

Страдающий от алкоголизма юморист «Смехопанорамы» Дмитрий Иванов попросил прощения у матери

Мужчина пытается победить пагубное пристрастие. Дмитрий Иванов много лет злоупотреблял спиртным, а теперь ему стало очень трудно отказаться от алкоголя.

Страдающий от алкоголизма юморист «Смехопанорамы» Дмитрий Иванов попросил прощения у матери
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708469подписчиков