91-летний Иван Краско, даже несмотря на плохое самочувствие, не мог не приехать на вручение Царскосельской художественной премии, которая в 29-й раз прошла накануне дня лицеиста. Актер славится своей любовью к Пушкину и знает множество стихов поэта. Даже сейчас он нередко открывает томик стихов и начинает читать классические произведения.

В Царскосельском лицее он встретил и свою давнюю подругу — Светлану Крючкову. Легенда БДТ старается лишний раз не появляться на публике, потому что боится за свое здоровье и здоровье близких. «Но Якимчук мертвого поднимет и привезет к себе», — отшутилась звезда, намекая на идеолога премии, Николая Якимчука.

За кулисами Крючкова и Краско мило беседовали между собой, а в какой-то момент Светлана Николаевна даже уселась к заядлому сердцееду на колени. В этот момент кто-то из толпы крикнул: «Почему вы не пара до сих пор». Актриса ласково погладила друга и пожелала ему здоровья.

не пропуститеСветлана Крючкова о борьбе с раком: «За последний месяц я прошла две терапии»

71-летняя звезда сцены по возрасту годится в дочки легендарному актеру, который в этом году отметил 91-летие. Еще летом он был бодр и хорошо себя чувствовал и даже собирался жениться, но инсульт серьезно повлиял на его состояние. Несмотря на все трудности, Иван Иванович не сдается.

«Я не знаю как его остановить, он рвется в театр, сюда тоже сказал приеду и точка», — делится со «СтарХитом» директор Краско Вячеслав Смородинов. Правда, когда мэтру нужно было подняться на третий этаж лицея, в парадный зал, где Пушкин читал стихи Державину, он почувствовал себя плохо. «Аж искры из глаз, надо отдохнуть», — сказал герой ток-шоу после.

Две петербургские легенды появились в Царском селе не просто так. В этом году они поздравляли другого знаменитого актера Игоря Скляра. Он впервые стал лауреатом столь престижной премии, получив статуэтку за яркую интерпретацию мировой классики в спектаклях «Эмигранты» Мрожека и «Скрипач на крыше» Шолом-Алейхема. Для звезды это не первая почетная награда, но, как он признался «СтарХиту», эта премия намного важнее даже звания народного артиста.

Фото: Михаил Садчиков-младший
29 617

Жена, не выдержавшая измен, трагедия сына и три развода. Почему смерть и горе преследуют Ивана Краско

Даже в преклонном возрасте артист не отказался от творчества и подчеркивал, что мечтает умереть на сцене. Однако в последние годы поклонники обсуждают не столько роли Ивана Краско, сколько его скандальную личную жизнь.
читать статью полностью