Публика едва узнала 61-летнюю Татьяну Друбич, ведь она все время прятала лицо под черной маской. На траурное мероприятие третья жена Сергея Соловьева пришла с дочкой Анной.

Несмотря на то что актриса и кинематографист развелись в 1989 году, они до последнего были на связи. И в день смерти режиссера Татьяна Люсьеновна с ним разговаривала. Тогда создатель фильма «Асса» не особо ей жаловался. Как известно, у Сергея Александровича были проблемы с сердцем, незадолго до кончины сценарист перенес операцию.

Поговаривают, Соловьев закрутил роман с Друбич, когда ей было 14 лет. Сам Сергей Александрович всегда с теплом отзывался об артистке. «С Таней у нас прекрасные отношения — с первой нашей встречи и по сей день. Мы каждый день общаемся по телефону, делимся новостями, у нас дочь Аня… Я ради Татьяны Друбич снял фильм «Анна Каренина», потому что она — идеальная Каренина»… Ее красота — больше чем красота. Татьяна обладает той красотой, которая по Достоевскому может спасти мир. И она спасает мир. Таня — врач. Настоящий врач. Она спасла мою жизнь», — говорил при жизни режиссер.

К слову, проститься с кинодеятелем пришла и первая его супруга — Екатерина Васильева. А сын артистки Дмитрий Рощин провел отпевание… В последний путь Соловьева также проводили: Александр Збруев, Юрий Башмет, Сергей Бугаев, Павел Чухрай и другие.

не пропуститеВ Москве прощаются с режиссером Сергеем Соловьевым

Похоронили Сергея Александровича на Троекуровском кладбище рядом с родителями и сыном, который ушел из жизни в 2018-м.

Кинодеятеля похоронили 16 декабря
Кинодеятеля похоронили 16 декабря
,Фото: Максим Григорьев/ТАСС , Legion-Media, Алексей Куденко/РИА Новости