Арнис Лицитис
Арнис Лицитис

Сегодня ночью в Сети появилась трагическая новость, что на 77-м году жизни не стало Арниса Лицитиса, известного по ролям в фильмах, пополнивших коллекцию советского и русского кино: «Русь изначальная», «Мираж», «Узник замка Иф».

Педагог по актерскому мастерству и его близкий друг Елена Борзова опубликовала в личном блоге фотографию артиста и призналась, что он тяжело болел. Из-за проблем со здоровьем Арнис Альфредович не выходил из дома, во многом ему помогали близкие.

«Последняя фотография Арниса. Снимал две недели назад его друг оператор Виктор Гриберман. Он его навещал, помогал. Приходили к Арнису друзья, он дверь не закрывал. Почти не вставал, ноги отказывали. Царствие небесное…» — написала Елена.

    О том, что Лицитиса не стало, сообщил его близкий друг и спортивный фотограф, известный в Латвии, Зигизмундс Залманис. Поклонники артиста в выражают соболезнования и скорбят вместе с его родными.

    не пропустите«Дай Бог ему здоровья, а детям — прозрения!»: подруга опечалена судьбой Леонида Куравлева

    Напомним, Арнис Альфредович родился 8 января 1946 года в Риге. В 1970-м окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории имени Я. Витола. Служил в нескольких театрах: Рижском академическом театре драмы, Валмиерском драматическом театре, Рижском театре юного зрителя, Рижском русском драматическом театре. Фильмография актера насчитывает больше 120 ролей в кино и сериалах.

    Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), Legion-Media
    читать комментарии 1