Церемония прощания с великим актером проходила в Доме инвалидов в Париже. Посетить мероприятие смогли несколько сотен поклонников звезды, у которых есть ковидные паспорта. Остальные фанаты собрались за пределами комплекса у специальных экранов, по которым показывали не только траурное мероприятие, но и кадры из фильмов Бельмондо.

На похоронах присутствовали Эмманюэль Макрон вместе с супругой, а также премьер-министр Жан Кастекс. Глава Франции произнес трогательную речь, отметив огромный вклад Бельмондо в развитие культуры страны. «Он был и остается нашим национальным достоянием. Уникальность Жан-Поля Бельмондо в том, что в его ролях мы все узнавали себя», — рассказал Макрон.

Также Дом инвалидов посетили актеры Марион Котийяр, Жан Дюжарден, бывший президент страны Франсуа Олланд и многие другие. Присутствовали на мероприятии и наследники легенды, которые едва справлялись с эмоциями.

не пропуститеРесторан, киностудия и особняк под Парижем: какое наследство оставил Жан-Поль Бельмондо

Во время церемонии прощания гроб звезды был покрыт французским флагом. Когда же траурное мероприятие подошло к концу и бойцы Национальной гвардии подняли гроб с телом, оркестр заиграл Chi Mai Эннио Морриконе из фильма «Профессионал». Многие поклонники не смогли сдержать слез, настолько трогательным был данный момент.

Похороны Бельмондо пройдут 10 сентября. Уже известно, что легендарного артиста будут отпевать в церкви Сен-Жермен-де-Пре. После этого тело Жан-Поля кремируют.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 2