Кажетта Ахметжанова
Кажетта Ахметжанова
Фото: «Инстаграм»

Один из героев мистического шоу «Экстрасенсы ведут расследование» подал в суд на канал ТНТ и компанию АО «ФМП Групп», которая занималась съемками передачи. Череповчанин Роман Ксенофонтов утверждает, что ясновидящие его оклеветали, практически обвинив в убийстве жены Кристины, бесследно пропавшей летом 2013 года.

Обратиться за помощью к экстрасенсам – Зираддину Рзаеву и Кажетте Ахметжановой – решила теща Романа Ольга Владимировна Леонова. Женщина потеряла двоих детей – сына Павла и дочь Кристину. Старший наследник череповчанки погиб при загадочных обстоятельствах в 2009 году. Полиция пришла к выводу, что он совершил самоубийство. Кристина Нечаева исчезла после ссоры с мужем Романом. Женщина ушла в неизвестном направлении, а ее супруг стал главным подозреваемым. Чтобы попытаться разобраться в истории, Ольга Владимировна решила подключить ясновидящих. Ее зять тоже принял участие в съемках.

Зираддин Рзаев и Кажетта Ахметжанова
Зираддин Рзаев и Кажетта Ахметжанова
Фото: социальные сети

В эфире передачи прозвучали высказывания экстрасенсов, всячески, по мнению Романа Ксенофонтова, намекающих на его причастность к исчезновению жены, хотя прямых обвинения в адрес череповчанина не прозвучало. «Муж, с которым Кристина жила. У него руки в крови. Он два раза сидел в тюрьме», – заявила одна из них.  Ясновидящие также увидели, как Роман ударил человека топором по голове. Кроме того, участники мистического телепроекта выдвинули версию о том, что на месте преступления было двое мужчин.

Ксенофонтов утверждает, что выпуск телешоу нанес ему значительный моральный ущерб. После выхода программы в эфир мужчина потерял работу, а его дочь от первого брака затравили в школе. Поэтому Роман решил обратиться в суд, говорит его адвокат Александр Чумаков. Несколько дней назад юрист опубликовал историю клиента в Интернете. Пост Чумакова наделал много шума в Сети. 

«Прямо зрителю не говорят, кто убийца, но догадаться несложно. Роман работал сантехником, но мужчину попросили уволиться после эфира, от него отвернулись друзья, его дочь от первого брака в школе стала подвергаться насмешкам и угрозам одноклассников, в результате чего у девочки на нервной почве развилась анорексия, на новых работах Роман задерживался только до повторного выхода шоу в эфир...» – рассказал журналистам юрист.
Роман Ксенофонтов
Роман Ксенофонтов
Фото: кадр видео с YouTube-канала IMACherepovets

Бывший герой телепроекта требует выплатить ему компенсацию в размере пяти миллионов рублей, удалить этот выпуск из эфира и обнародовать опровержение. По словам адвоката мужчины, сотрудники телепроекта приезжали к Роману, чтобы выяснить все подробности его жизни и детали исчезновения жены. Юрист полагает, что откровенность Ксенофонтова могла сыграть против него.

Представители телеканала предпочитают воздерживаться от комментариев по поводу требований череповчанина. Выпуск, в котором Ксенофонтов был героем передачи, заблокирован в Интернете. Ближайшее заседание по делу мужчины состоится 9 октября.

«Мы не комментируем эту ситуацию до того, как суд примет решение», – заявили «СтарХиту» в пресс-службе ТНТ.
Зираддин Рзаев
Зираддин Рзаев
Фото: Кадр программы «Экстрасенсы ведут расследование»

Между тем у Ольги Леоновой, бывшей тещи Романа Ксенофонтова, другой взгляд на произошедшее. Женщина обращалась к журналистам с просьбой придать ее историю огласке. Она доверяет экстрасенсам и не имеет претензий к производителям передачи. 

«Я могу сказать, что съемки проходили честно. Мы никак не пересекались с экстрасенсами до съемки, и они не могли узнать подробности, которые озвучили. Я склонна доверять им. Особенно Зираддину. Он психиатр по образованию, умный, интеллигентный. Жаль, что не все вошло в программу. Многие слова экстрасенсов были вырезаны. Насколько знаю, черновой материал забирал Следственный комитет РФ, поскольку уголовные дела еще не закрыты», – говорила женщина два года назад.

Ольга Владимировна твердо намерена отстаивать свою позицию. «Пока я не увижу свою дочь, пока не предам ее земле, буду искать. Буду добиваться правды по убийству Павла. У него осталось двое детей, которым я должна дать ответ: что произошло с их папой?» – отмечала женщина.  

Исчезнувшая в 2013 году Кристина Нечаева
Исчезнувшая в 2013 году Кристина Нечаева
Фото: социальные сети
Брат Кристины Павел погиб при загадочных обстоятельствах в 2009 году
Брат Кристины Павел погиб при загадочных обстоятельствах в 2009 году
Фото: социальные сети

По материалам «Комсомольской правды», «Голос Череповца»

525 188

Марат Башаров предсказал победителей нового сезона «Битвы экстрасенсов»

Ведущий считает, что многолетний опыт позволяет ему определять сильнейших участников. Марат Башаров устраивает для медиумов и ведьм собственную проверку. Он успел выделить пятерку фаворитов еще до начала основных испытаний.
читать статью полностью