Первый пост 46-летняя Джоли посвятила жителям Афганистана. Она пояснила, что завела аккаунт только ради того, чтобы поддержать афганцев и дать им возможность высказаться.

«Прямо сейчас народ Афганистана теряет способность общаться в социальных сетях и свободно выражать свои мысли, поэтому я пришла в Instagram, чтобы поделиться историями и голосами тех, кто во всем мире борется за свои основные права человека», — сообщила звезда.

Актриса не понаслышке знает, что сейчас происходит в этой стране Южной Азии. Еще в 2001 году, за две недели до трагедии 11 сентября, она побывала там и лично общалась с беженцами, видела своими глазами ужас и страх людей.

«Прискорбно наблюдать, как афганцы снова вынуждены покинуть свои дома из-за страха и неуверенности, охвативших их страну. Потратить так много времени и денег, пролить кровь и потерять жизни только ради этого — это почти невозможно понять. Наблюдать в течение десятилетий, как с афганскими беженцами — одними из самых способных людей в мире — обращаются как с обузой, также вызывает отвращение», — поделилась переживаниями Джоли.

Помимо проникновенного текста Анджелина опубликовала письмо афганской девочки-подростка, в которой та откровенно рассказывает, как после свержения власти в одночасье изменилась ее жизнь.

«Я в отчаянии!» Анджелина Джоли беспокоится за здоровье дочери после операции

Джоли призывает следовать людей ее примеру и обратить внимание на ситуацию: «Как и другие преданные делу, я не отвернусь. Буду продолжать искать способы помочь. И я надеюсь, вы присоединитесь ко мне».

Фото: Legion-Media
53 931

Старая любовь не ржавеет?Анджелина Джоли провела вечер с первым мужем

Вчера папарацци засняли Анджелину Джоли в Нью-Йорке рядом с домом бывшего мужа — актера Джонни ли Миллера. Фанаты во всем мире уже гадают, можно ли считать этот визит возобновлением отношений двух звезд Голливуда.
читать статью полностью