Подруга Георгия Данелии: «Он винил себя в смерти сына, умершего из-за наркотиков» \ Новости \ Главная страница

Подруга Георгия Данелии: «Он винил себя в смерти сына, умершего из-за наркотиков»

Более 30 лет назад в жизни Данелии произошла страшная трагедия — не стало единственного сына режиссера. На шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» сценарист Виктория Токарева назвала возможную причину смерти Николая.

Георгий Данелия
Георгий Данелия // Фото: Legion-Media

Пару месяцев назад Георгия Данелия госпитализировали с воспалением легких. Врачи сделали все возможное, чтобы поставить режиссера на ноги. Близкие до последнего верили, что Георгий Николаевич выкарабкается, но ослабленный организм не смог противостоять болезни. Накануне маэстро не стало. 

«Джентльмены удачи», «Мимино», «Афоня» — теперь о Данелии будут напоминать его фильмы, которые впору назвать культовыми. Режиссер не скрывал, что отдавал всего себя любимой профессии, порой забывая о самом ценном. 

«Он считал, что из-за работы не мог уделять достаточно времени сыну. Знаете, это не так, Георгий его очень любил, и парень был безумной красоты, — рассказала сценарист Виктория Токарева, которая в прошлом встречалась с режиссером. — Николай не был здоров. Он умер из-за наркотиков. Трагедия сломала Георгия, он винил себя».
Николая Данелии не стало более 30 лет назад
Николая Данелии не стало более 30 лет назад // Фото: Кадр из передачи

26-летнего Николая нашли мертвым в собственной квартире. И если Токарева уверена, что причиной смерти сына режиссера стали запрещенные вещества, то актриса Алла Данько не торопится делать громких заявлений. «До сих пор никто не может сказать, почему так вышло», — отметила она.

К слову, вокруг смерти Николая до сих пор ходит много слухов. Кто-то и вовсе утверждает, что он связался с сектой и в последние годы жизни не общался с родителями.

Данелия и Соколова прожили вместе 27 лет
Данелия и Соколова прожили вместе 27 лет // Фото: Кадр из передачи

«Мать Николая (гражданская жена Данелии — актриса Любовь Соколова, — Прим. «СтарХита») погрузилась в свое материнское горе, — продолжила Данько. — Нет, она не плакала все время, не выглядела унылой. Она была наполнена одухотворенной грустью и делилась личными переживаниями в стихах. Я ее запомню очень светлым человеком. Любовь была тылом и могучей помощницей гениального режиссера».

Георгий Николаевич и Любовь Соколова прожили вместе около 27 лет. Счастье пары разрушила другая женщина, актриса Галина Юркова, ради которой режиссер оставил семью. После предательства любимого человека Соколова так и не вышла замуж — актрисе было удобно быть одной, возможно, она боялась вновь испытать боль от потери. Так, единственным утешением для Любови Сергеевны стала работа: игра в кино, театре и неизменные овации благодарных зрителей.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:режиссеры

88-летний Георгий Данелия был экстренно госпитализирован

Георгий Данелия был доставлен в одну из московских клиник сегодня вечером. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Режиссеру назначили специальные процедуры и сейчас будут смотреть за его самочувствием.

88-летний Георгий Данелия был экстренно госпитализирован
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

699238подписчиков