Не так давно 95-летняя народная артистка скончалась от коронавируса. У Людмилы Лядовой, несмотря на пять браков, не было детей, зато ее всегда окружали близкие друзья и помощники. Не секрет, что многие из них мечтали завладеть недвижимостью звезды, но ближе всех к цели была Галина Горбенко. Эта женщина долгие годы ухаживала за Людмилой Алексеевной, но за пять лет до смерти пианистки оказалась отстранена ото всех дел композитора.

Как выяснилось, отношения между Лядовой и Горбенко накалились задолго до этого. Людмила Алексеевна перестала доверять помощнице, прекрасно понимая, что та преследует корыстные цели.

не пропуститеЛюдмила Лядова переписала элитную недвижимость на помощника

«Как мне объяснила Людмила Алексеевна, она отстранила Галину из-за того, что та плохо выполняла свои обязанности. Она говорила, что Галина присосалась к ней и не хочет оставить в покое. Мне хорошо запомнился один инцидент. После того как у Людмилы Алексеевны случился первый инсульт, ко мне подошла Галина и сказал: «Лядова тебе доверяет, попроси ее поставить подпись на чистом листе бумаги. А еще попроси ключи от квартиры. Мы там порядок наведем». Это страшный человек. Она укоротила жизнь Лядовой на несколько лет», — уверена подруга композитора.

Ирина Грибулина придерживается аналогичной точки зрения. По ее словам, Галина является крайне завистливым и опасным человеком. После того, как она была отстранена от дел, место рядом с Лядовой занял Виктор Дворовенко. «Виктор скрасил последние годы жизни Людмилы Алексеевны. Она была очень счастлива благодаря ему, ведь он помогал организовывать какие-то встречи, занимался творчеством Лядовой», — подчеркнула Грибулина.

Именно на Дворовенко композитор переписала свою элитную недвижимость. Галина Горбенко, присутствовавшая в студии программы «Пусть говорят» на Первом канале, все обвинения в свой адрес опровергла. Женщина считает, что Лядова могла прожить дольше, но ее окружению это было невыгодно.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Пусть говорят» на Первом канале
19 683

Помощница Людмилы Лядовой о тайне смерти последнего мужа композитора и ее дешевых похоронах

Вчера в столице состоялось прощание с композитором, которая скончалась от последствий коронавируса. О том, как прошла церемония и действительно ли так же скоропостижно из жизни ушел пятый супруг Лядовой, «СтарХиту» рассказала ассистент звезды — Галина Горбенко.
читать статью полностью