Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Подруга Наоми Кэмпбелл: «В 15 лет меня изнасиловал Борис Березовский»

Кира Дихтяр приехала из США, чтобы поделиться неприятной историей на телешоу. Оказывается, в 15-летнем возрасте модель стала жертвой харассмента. Над ней надругался ныне покойный олигарх Борис Березовский.

18 октября 2021 17:3019 169
Подруга Наоми Кэмпбелл: «В 15 лет меня изнасиловал Борис Березовский»
Борис Березовский скончался в 2013 году

Кира Дихтяр сразу заявила, что ей не нужен пиар, а тем более деньги. Подруга Наоми Кэмпбелл решила рассказать о домогательствах, чтобы предостеречь других девушек, которые планируют связать свою жизнь с модельным бизнесом.

Будучи подростком, Дихтяр занималась художественной гимнастикой. Однажды на улице к ней подошла незнакомка и предложила сотрудничество (Кире пообещали крутые фотосъемки и гастроли по миру). После долгих раздумий девушка решила рискнуть и начала карьеру модели. Только она и не догадывалась, с чем придется столкнуться…

«Меня взяли в модельное агентство в Москве. Съемка в Англии для 15-летней девочки — огромная возможность, но случилось такое… Привезли в Лондон, заселили в отель и сказали к определенному времени спуститься. Спустилась, а там Борис Березовский с охраной. Должны были поехать на съемку, но он отвез в свою квартиру. Там все и произошло — он изнасиловал меня», — сообщила Кира в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1».

Подруга Наоми Кэмпбелл: «В 15 лет меня изнасиловал Борис Березовский»
Кира раскрыла страшную тайну, которую хранила много лет

По словам Киры, олигарха ничуть не смутил ее возраст. «Я очень громко кричала. Была девственницей, а его это только возбудило. Он сказал: «Ничего себе, как мне повезло!». Это произошло 17 декабря, никогда не забуду эту дату… Потом он выбросил меня на снег, я даже не знала, как добраться до дома», — поделилась подруга Наоми Кэмпбелл.

О случившемся Дихтяр побоялась рассказывать родителям. Много лет модель была наедине со своими переживаниями. «Понимала, что Борис может убить меня, моих родных. Такие люди обладают невероятной силой в обществе. Подавать в полицию — бессмысленно. Скажут, что моя вина… Кто же поверит? Кто защитит перед человеком такого уровня?» — задается вопросами 33-летняя Кира.

В студии нашлись люди, думающие, что модель все выдумала. Однако Дихтяр прошла проверку на детекторе лжи. Полиграф показал — Кира говорит правду и много лет назад ее действительно изнасиловал скандальный бизнесмен.

Фото: PhotoXPress.ru, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения