Подруга Олега Табакова объяснила актерское забвение его дочери \ Новости \ Главная страница

Подруга Олега Табакова объяснила актерское забвение его дочери

Наследница актера и режиссера Александра, которая появилась на свет в его первом браке с Людмилой Крыловой, так и не простила отца. Девушка болезненно пережила развод родителей. Об этом журналистам рассказала приятельница Олега Табакова Юлия Косарева.

Олег Табаков
Олег Табаков // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

12 марта скончался легендарный актер и режиссер Олег Табаков. На церемонии прощания с мэтром поклонники не заметили его первую супругу Людмилу Крылову и дочь Александру. Поговаривают, что они так и не простили артисту уход из семьи. Правда ли это, остается только догадываться. Людмила Ивановна и Александра Табакова не дают интервью на эту тему. Недавно подруга Олега Павловича и его бывшей жены Юлия Косарева поделилась своим взглядом на его отношения с экс-супругой и наследницей.

По словам приятельницы Табакова, она общалась и с ним, и с Крыловой. В 1993 году Косарева узнала о том, что друзья разводятся по инициативе Людмилы Ивановны. «Наверное, считаешь, я один виноват? А я просто устал и хочу продлить свою жизнь. С женитьбами покончено!» – говорил режиссер Юлии. Та убеждала артиста, что вскоре он снова свяжет себя узами брака.

«Как я пережила их развод? Сложно. И Олег родной мне человек, и Люся. Вся вина была на Табакове. К тому же Люся осталась одна: Антон, Саша уже взрослые... И я выбрала ее», – поведала Юлия.
Людмила Крылова, первая жена Олега Табакова
Людмила Крылова, первая жена Олега Табакова // Фото: sovremennik.ru

Табаков и Крылова не делили имущество. Как рассказала их хорошая знакомая, Олег Павлович просто заплатил бывшей жене определенную сумму. На эти деньги Людмила Ивановна купила и обустроила квартиру. Косарева отмечает, что Крылова ни разу не сказала ни единого плохого слова об экс-супруге. «А вот сам он неоднократно полоскал в прессе свою прежнюю жизнь в семье», – добавила она.

По мнению Косаревой, сильнее всего от развода пострадали старшие дети Олега Павловича – Антон и Александра. На тот момент они были уже взрослые люди со своей жизненной позицией. «Им было трудно простить отцу эту ситуацию», – считает Юлия. Александра вскоре покинула «Табакерку», в которой служила.

«Думаю, не могла перенести, что будущая жена отца сидела с ней в одной гримерной бок о бок. Перед тем как покинуть труппу, Саша высказала отцу все, что думает про него и его театр. Столкнулись два очень сильных характера. И никто не пошел на уступки», – высказалась подруга Табакова.
Александра Табакова сыграла роль подруги главной героини в картине «Маленькая Вера»
Александра Табакова сыграла роль подруги главной героини в картине «Маленькая Вера» // Фото: кадр фильма

Со временем Антон помирился с отцом. Олег Павлович ходил в рестораны наследника. Заведение «Обломовъ» сын мэтра назвал в его честь. А вот Александра так и не наладила общение с родителем.

Подруга Олега Табакова пролила свет на причины его конфликта с дочерью

«Сашина актерская жизнь вообще закончилась, хотя после «Табакерки» ее наверняка принял бы любой театр, какой бы ни пожелала. Но поскольку пересуды о разводе Табакова еще долго не прекращались — одни сочувствовали, другие злорадствовали, — Саше, наверное, не хотелось опять во все это окунаться. Разговоры, обсуждения, расспросы... Она работала ведущей на радио, снималась на телевидении в передаче для подростков», – рассказала Косарева.

В ходе беседы с журналом «Караван историй» подруга Табакова также заметила, что он изменился после второго супружества. «Добрый, хороший, талантливый человек. Но другой», – отметила Юлия Косарева.

Марина Зудина стала второй женой Олега Табакова
Марина Зудина стала второй женой Олега Табакова // Фото: кадр программы «Сегодня вечером»
На эту тему
Из нового

Дочь Табакова утешила мать после тяжелой утраты

На протяжении нескольких недель после смерти мэтра его вдова Марина Зудина предпочитала воздерживаться от общения с журналистами. Недавно исполнилось 40 дней с момента ухода Олега Табакова из жизни. Актриса рассказала, какой совет ей дала 12-летняя наследница Мария.

Дочь Табакова утешила мать после тяжелой утраты
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

709838подписчиков