Валентина Толкунова
Валентина Толкунова

Маргарита Лапина тесно общалась с Валентиной Толкуновой. Когда певица попала в больницу, та часто навещала ее и поддерживала. По словам подруги артистки, последняя их встреча состоялась за два дня до смерти Валентины Васильевны. «Я пришла к ней. Валя была в очень хорошем настроении и говорит мне: «Недавно был Лева Лещенко, был директор мой, вот и ты пришла, моя любимая!» — вспомнила приятельница.

Лапина призналась, что когда-то она и сама тяжело болела. В тот момент рядом с ней постоянно находилась Валентина Толкунова. Чтобы как-то развеселить подругу певица подарила талисман — забавного тряпичного человечка, с которым Лапина потом не расставалась. «Когда я в тот день пришла к Вале, то достала из сумки того самого человечка — очень дорогую мне вещицу. Я ей сказала: «Валь, я не одна. Он меня вылечил, и тебя вылечит». Я надеялась на это. Положила талисман ей на тумбочку», — добавила она.

В тот день подруги проговорили пять часов. По словам Лапиной, Толкунова ни на что не жаловалась и выглядела бодрой. 

«Мы активно общались. Она рассказала, что мечтала выступить 6 мая в честь Дня Победы. Вся кровать ее была застелена нотами, бумажками. Она всем этим занималась», — подчеркнула Маргарита Лапина.

Также, по ее словам, артистка переживала за то, как она выглядит во время болезни. «Она спрашивала об этом несколько раз. Я отвечала, что очень даже симпатично выглядит. Валя говорила: «Видишь, какие у меня щечки опухшие?» Я говорила, что ей идет, и это все пройдет», — поделилась Лапина.

не пропуститеБрат Валентины Толкуновой о последнях днях сестры: «Надежды не было – метастазы по всему телу»

Как отметила подруга Валентины Васильевны, за певицу все молились. При ней в палату приходил святой отец, который приносил много свечей. «Когда ее увозили в реанимацию, мама Вали стояла рядом. Она маме сказала, что видела Бога. Он ей сказал, что любит ее и поможет», — сообщила Маргарита. 

Валентина Толкунова ушла из жизни 22 марта 2010 года. Причиной смерти стал рак мозга. Маргарита Лапина тяжело пережила потерю подруги. Она не скрывает, что часто вспоминает певицу и добрые моменты, связанные с ней. «Я считаю, что при ее набожности Господь помог ей уйти при таком диагнозе легко. С такой серьезной болезнью за два дня до смерти столько посетителей, столько общения. Для меня был шок, что наступила смерть через два дня. Все знали про ее диагноз, но она не была умирающей больной», — подытожила Маргарита в программе «Привет, Андрей!»

Впрочем, и Лев Лещенко, и Геннадий Хазанов не раз отмечали, какой светлой была Толкунова. Лев Валерьянович также навещал певицу в больнице и надеялся на ее выздоровление. По словам артиста, именно с ним Валентина Васильевна готовила концерт ко Дню Победы. 

Фото: Legion-Media, кадры из программы «Привет, Андрей!» канала «Россия 1» 
читать комментарии 3