Подруга Волчек: «После измены Евстигнеева мы боялись за Галю и оставались ночевать у нее» \ Новости \ Главная страница

Подруга Волчек: «После измены Евстигнеева мы боялись за Галю и оставались ночевать у нее»

После смерти Галины Волчек друзья и коллеги решили под другим углом взглянуть на ее жизнь и творчество. Они вспоминают спектакли, проекты и нереализованные планы, а также тяжелое расставание с Евгением Евстигнеевым, которое никого не оставило равнодушным.

Галина Волчек
Галина Волчек

Галина Борисовна Волчек ушла из жизни 26 декабря 2019 года — художественный руководитель театра «Современник» уже много лет болела и передвигалась на инвалидном кресле, но не переставала ставить спектакли и радовать публику. Коллеги отзываются о ней как о жестком, но справедливом руководителе, который сделал много не только для театра, но и для культуры страны в целом.

Похоронили Галину Борисовну рядом с бывшим супругом — Евгением Евстигнеевым. Такова была воля сына, даже несмотря на то, что его родители развелись много лет назад. Подруга Волчек Людмила Иванова вспоминает, что эта пара была звездами «Современника», и никто не мог поверить в то, что они когда-то расстанутся.

Спорное решение сына Галины Волчек и Евгения Евстигнеева

Познакомились актеры еще в юности, и тогда Евстигнеев был невзрачным молодым человеком — но когда за него взялась Волчек, то он превратился в настоящего красавца: режиссер приодела мужчину, помогла ему с ролями и делала все, чтобы любимого Женю считали звездой.

Тем тяжелее для нее было пережить новость о том, что актер ей изменяет уже много лет. Об этом она узнала на съемках фильма «Строится мост». Иванова вспоминает, что присоединилась к съемкам последняя, а приехав на площадку, застала весь коллектив в трауре.

«Что случилось: оказывается, Галя узнала о романе Евстигнеева с нашей актрисой, Лилией Журкиной, и выставила чемодан Жени за дверь. Для всех актеров это был шок! Люди плакали. Женя и Галя были нашей семьей...», — вспоминает Иванова.
Галина Волчек и Евгений Евстигнеев были красивой парой
Галина Волчек и Евгений Евстигнеев были красивой парой

По словам подруги актрисы, она еще не понимала всей серьезности ситуации, поэтому пошла разговаривать и с Евстигнеевым, и с Волчек, но поняла, что измена случилась и назад уже дороги нет.

Несмотря на то, что Галина Борисовна всегда отличалась стальным характером и в коллективе была на главных ролях, подруги стали бояться за то, как она переживет расставание с любимым мужем. Поэтому приняли волевое решение не оставлять ее.

«Галя металась по своей каюте, как тигрица! Мы за нее боялись. И оставались с девочками по очереди ночевать с ней», — признается Иванова.
Евгений Евстигнеев был благодарен Волчек
Евгений Евстигнеев был благодарен Волчек

Больше всего Людмила Ивановну потряс профессионализм Волчек и Евстигнеева, которые, пережив такую личную трагедию, остались актерами — ведь им предстояло еще несколько недель играть супругов: например, в фильме «Строится мост» у них были и любовные сцены.

Через несколько лет, когда боль поутихла, Галина Борисовна и Евгений Александрович нашли в себе силы и снова начали хорошо общаться. Кроме того, Волчек простила его любовницу и даже помогала ей и ее дочери Марии. Иванова вспоминает, что актриса так ответила ей о своем выборе: «Я его давно простила, люблю их дочку и отношусь к Жене с Лилей как к родственникам».

По материалам «7дней».

Фото: Legion-Media, стоп-кадр из кинофильма «Строится мост»

На эту тему
Из нового

Галина Волчек: «Не смогла простить мужу предательства»

Бессменный режиссер «Современника» Галина Волчек ни дня не мыслила без театра. Даже когда ее самочувствие стало ухудшаться, художественный руководитель продолжала посещать репетиции. Накануне очередного дня рождения она вспоминала о бывшем супруге Евгении Евстигнееве и личных проблемах.

Галина Волчек: «Не смогла простить мужу предательства»
Комментарии
    НОВОЕ НА САЙТЕ
    Загрузка...
    Спецпроекты

    707408подписчиков