Анна Семенович
Анна Семенович

Тимохина стала популярна после съемок в клипе Анны Семенович на композицию «Хочу быть с тобой». В апреле 2018 года она прилетела в северную столицу из Лондона и дала одному из сотрудников отдела экономической безопасности полиции взятку в размере 10 тысяч долларов. За это правоохранитель должен был возбудить дело в отношении бывшего мужа Анны, Александра Тимохина. Все из-за того, что пара не могла поделить опекунство над детьми. После развода женщине достались 15 миллионов долларов, недвижимости на 58 миллионов рублей, Bently Continental GT малинового оттенка и черный Rolls-Roys Phantom.

По словам адвоката осужденной Татьяны Журавлевой, Анна в заключении трудилась на швейном производстве, а затем в пожарном отряде. По словам защитницы Тимохиной, ее клиентка добровольно бралась за работу, чтобы перечислять часть заработка своей матери-пенсионерке.

Коллега Анны Семенович осуждена на четыре года за взятку

«Анна работала на швейном производстве, а затем в пожарном отряде. Это не обязанность лиц, отбывающих наказание, но она работала по своему желанию», — уточнила после рассмотрения кассационной жалобы адвокат.
Анна Семенович, Анна Тимохина, Алексей Воробьев
Анна Семенович, Анна Тимохина, Алексей Воробьев

По словам Татьяны Журавлевой, с учетом проведенного Тимохиной времени в СИЗО, которое было рассчитано с учетом одного дня в изоляторе за полтора в колонии, а также того, что один год наказания со светской дамы сняли, не отбытый срок наказания небольшой. «Если же она будет уклоняться от своих обязанностей по воспитанию детей – не ей будут препятствовать, а именно она будет уклоняться – тогда ей могут изменить наказание вновь на лишение свободы»,— пояснила суть назначенной президиумом горсуда отсрочки Журавлева.

Год назад осужденная пребывала в петербургском изоляторе. Во время своего ареста светская дама управляла банковскими счетами и приобрела яхту за 250 тысяч евро. 5 сентября 2018 года ее поместили в тюрьму.

Клип Анны Семенович «Хочу быть с тобой» вышел в 2017 году и набрал почти 26 миллионов просмотров и 104 тысячи лайков за два года.

По материалам «Экспресс газеты»

Фото: Legion-Media, Instagram