Первый день соревнований начался с хороших новостей для нашей команды: действующие чемпионы мира Виктория Синицина и Никита Кацалапов выбились в лидеры среди пар. Своими успехами порадовала и «императрица» Лиза Туктамышева, продемонстрировав идеальный тройной аксель и другие сложные элементы в короткой программе под романтический трек Билли Айлиш.

«Она наслаждалась каждой минутой катания, каждой нотой композиции», — отметили комментаторы.

не пропуститеТриумф учениц Тутберидзе, возвращение Туктамышевой и взлет Хромых: как прошел финал Кубка России

Вслед за Лизой на лед вышла новая звезда фигурного катания Анна Щербакова, которая своим безупречным катанием буквально приковала к себе взгляды зрителей и судей. Сложнейший каскад, тройной лутц — все это великолепно исполнила хрупкая Аня. За прокат Щербакова получила 81,07 балла, показав тем самым лучший результат в своей карьере. 

По итогам первых двух дисциплин — парного и одиночного женского — Россия занимает лидирующую позицию. Такой результат помогли обеспечить первое место Синициной и Кацалапова, Щербаковой, а также серебро Туктамышевой.

Что касается выступления мужчин, то российские фигуристы Михаил Коляда и Евгений Семененко заняли пятое и седьмое место соответственно. В лидеры в этой категории выбился американский фигурист Нэйтан Чен.

Фото: Getty Images