Со стартовой площадки космодрома Байконур запустили ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-19». На борту находятся космонавт Антон Шкаплеров, режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд.

Через девять минут после старта «Союз МС-19» вышел на околоземную орбиту. В 12:17 Шкаплеров доложил, что экипаж чувствует себя хорошо — самочувствие всех участников полета в норме. В 12:30 подтверждено раскрытие всех внешних элементов конструкции «Союза МС-19», в том числе обеих панелей солнечных батарей.

Путь до Международной космической станции составляет три часа. В 15:12 стало известно, что корабль с киноэкипажем не сможет состыковаться с модулем «Рассвет» в автоматическом режиме, командир перешел на ручное управление. Спустя 10 минут корабль успешно пристыковался к МКС. Открытие люков произошло в 17:05.

Юлия и Клим проведут в космосе 12 дней. После режиссер и артистка отправятся на Землю, а вот Антон останется на МКС еще на полгода.

«Вызов» (рабочее название) — первый художественный фильм, который будет сниматься в космосе. Проект станет наглядным свидетельством того, что полеты на МКС становятся доступнее для широкого круга людей, а ускоренная подготовка, которую прошли Пересильд и Шипенко в будущем пригодится для отправки на орбиту врачей, ученых и других.

не пропуститеДочери Алексея Учителя и Юлии Пересильд проводили маму в космос: «Передай привет инопланетянам»

Кинолента «Вызов» расскажет о женщине-враче, которой в силу драматических обстоятельств придется за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для решения важной задачи, поставленной «Роскосмосом».

Фото: пресс-служба Первого канала, Legion-Media
1174 133

Бедное детство и роман с женатым Алексеем Учителем – судьба Юлии Пересильд

Благодаря сильному характеру она смогла вытащить семью из нищеты и стать звездой кино. Тяжелое детство сделало Юлию Пересильд закрытым человеком. Долгие годы актриса молчала об отношениях с Алексеем Учителем, которому родила двух дочерей.
читать статью полностью