Александр Липницкий
Александр Липницкий

О гибели Александра написал Артем Троицкий в социальной сети. «Утонул, катаясь на лыжах по Москве-реке. Его все любили. Абсолютно невосполнимая потеря. Слов нет. Вот уж кого вечная память точно не обойдет. R.I.P.», — написал музыкальный критик. Позже эту информацию подтвердила жена Липницкого. 

Троицкий рассказал журналистам, что тело музыканта не нашли. «Он же жил на Николиной горе в дачном поселке. У него была собака по кличке Тирекс. Он с ней отправился на лыжах по замерзшей Москве-реке. Были свидетели. По-видимому, провалилась под лед собака, и он бросился ее спасать. Сам провалился под лед и утонул», — добавил Троицкий.

Александр был советским и российским культурологом, основателем рок-группы «Звуки Му», в которую также входили Петр Мамонов и Алексей Бортничук. Липницкий играл в коллективе на бас-гитаре до 1990 года. В 90-е он был ведущим нескольких телепрограмм, посвященных музыке.

В социальных сетях люди выражают соболезнования знакомым и близким Александра. «Человек хороший! Сколько программ, радиошоу — везде с людьми деликатно и только по-доброму!»; «Александр всегда приносил тихий свет и искры юмора и любви», — пишут в комментариях. 

По материалам 5-tv.ru
Фото: Валерий Левитин/РИА Новости, Facebook.com
6 134

Петр Мамонов: «После инфаркта шел на операцию и готовился умирать»

Актер не скрывает, что в свое время страдал от алкогольной зависимости, которая негативно сказалась на его здоровье. Почти два года назад у Петра Мамонова случился инфаркт. Артист уж было попрощался с жизнью, но врачи сделали все для его спасения.
читать статью полностью