Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Погиб основатель группы «Звуки Му» Александр Липницкий

Артист утонул, когда на лыжах пытался перейти по льду реку. Липницкому было 68 лет, большую часть жизни он посвятил музыкальному творчеству.

26 марта 2021 10:3036 523
Погиб основатель группы «Звуки Му» Александр Липницкий
Александр Липницкий

О гибели Александра написал Артем Троицкий в социальной сети. «Утонул, катаясь на лыжах по Москве-реке. Его все любили. Абсолютно невосполнимая потеря. Слов нет. Вот уж кого вечная память точно не обойдет. R.I.P.», — написал музыкальный критик. Позже эту информацию подтвердила жена Липницкого.

Троицкий рассказал журналистам, что тело музыканта не нашли. «Он же жил на Николиной горе в дачном поселке. У него была собака по кличке Тирекс. Он с ней отправился на лыжах по замерзшей Москве-реке. Были свидетели. По-видимому, провалилась под лед собака, и он бросился ее спасать. Сам провалился под лед и утонул», — добавил Троицкий.

Погиб основатель группы «Звуки Му» Александр Липницкий
Александр Липницкий , Артемий Троицкий и Вася Обломов

Александр был советским и российским культурологом, основателем рок-группы «Звуки Му», в которую также входили Петр Мамонов и Алексей Бортничук. Липницкий играл в коллективе на бас-гитаре до 1990 года. В 90-е он был ведущим нескольких телепрограмм, посвященных музыке.

В социальных сетях люди выражают соболезнования знакомым и близким Александра. «Человек хороший! Сколько программ, радиошоу — везде с людьми деликатно и только по-доброму!»; «Александр всегда приносил тихий свет и искры юмора и любви», — пишут в комментариях.

По материалам 5-tv.ru

Фото: Валерий Левитин/РИА Новости, Facebook (запрещенная в России экстремистская организация).com

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения