Пожар или убийство – от чего умер Павел Бабаков / Новости / Главная страница

Пожар или убийство – от чего умер Павел Бабаков

Павел Бабаков ушел из жизни в далеком 1994 году. Причина смерти певца точно до сих пор не установлена. Есть версия, что музыкант сгорел в собственной квартире от непотушенной сигареты, однако Александр Серов уверен, что артиста убили из-за долга.

Павел Бабаков
Павел Бабаков

Павел Бабаков загадочной смертью ушел из жизни — ему было всего 47 лет. Известно, что певец сгорел в собственном доме. На его теле были обнаружены ножевые ранения — это говорит о том, что артиста убили. Однако за преступление никто не понес наказания.

Вскоре выяснилось, что Павел вел двойную жизнь. Исполнитель был одним из самых известных карточных игроков в Советском Союзе. Об этом не знал никто, кроме самых близких друзей. «У него была машина и квартира шикарная была, но был один недостаток — любил в карты играть. Играл профессионально. Почти все деньги он проигрывал во всех городах, где выступал. Играл и между концертами. Однажды Паша выиграл три тысячи долларов — это бешеные деньги для 80-х», — заявил приятель Бабакова Виктор Харакидзян. 

Александр Серов пострадал в перестрелке

Харакидзян добавил, что поклонники Павла думали — он умер, защищая женщину. Бывший участник ВИА «Голубые гитары» Игорь Новиков и вовсе отметил, что до него дошел слух, якобы Бабаков поплатился жизнью из-за мешка сахара. Певец пытался заниматься бизнесом, когда нечего было есть. А вот 66-летний Александр Серов уверен — музыкант просто влез в крупные долги. 

«Он был простым человеком, это видно по внешности. Был очень доходчивым, чисто народного плана парень. Я думаю, что из-за карт убили. Причем здесь мешок сахара? Карты, долг», — подчеркнул Александр Николаевич в программе «Привет, Андрей!»
Александр Серов считает, что Бабакова убили из-за карточного долга
Александр Серов считает, что Бабакова убили из-за карточного долга

Напомним, Павел Бабаков обладал редким голосом бас-профундо. Артиста приглашали для участия в телевизионных конкурсах «С песней по жизни» и «Песня-80». Также исполнитель выступал на радио, озвучивал кинофильмы и участвовал в гастрольных турне. «Его вокальные данные были феноменальны. Бас-профундо — один из редких голосов в природе. Его диапазон составлял шесть октав, разве это не удивительно? Он мог исполнить сцену из оперы за бас, баритон, тенор и сопрано. Даже для нас-музыкантов — это было шоком. В природе мы не встречали больше такого голоса. Это уникально», — вспоминали музыканты группы «Поющие сердца».

Бабаков пробовал себя и в кино. В 1983 году он сыграл мясника в фильме Леонида Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свидания!» Через шесть лет Павлу досталась еще одна роль — он снялся в двухсерийном художественном фильме «Не покидай…», где предстал в образе атамана.

Фото: кадр из передачи «Привет, Андрей!» канала «Россия 1», Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:певцы

Александр Серов потратил 5 миллионов на свадьбу дочери

18 мая в одном из столичных ресторанов, расположенном рядом с Кремлем, прошел свадебный банкет дочери Александра Серова. Неделю назад Мишель и Роман тайно расписалась, а теперь решили отметить важное событие с королевским размахом.
Александр Серов потратил 5 миллионов на свадьбу дочери
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

756199подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо