Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Похоронивший сына и жену Аркадий Инин: «Сейчас пустота. Это ужасно. От одиночества спасаюсь работой»

Драматург потерял сначала жену, а затем и собственного ребенка. Он до сих пор не пришел в себя от горя.

1 июля 2023 22:3515 638
Похоронивший сына и жену Аркадий Инин: «Сейчас пустота. Это ужасно. От одиночества спасаюсь работой»
Аркадий Инин

Российский писатель Аркадий Инин рассказал поклонникам о том, как тяжело переживал смерть близких людей. Супруга Аркадия Яковлевича скончалась внезапно из-за оторвавшегося тромба. Писатель признался, что они с женой иногда ссорились, но больших конфликтов никогда не было.

«Мы конечно ссорились. — говорил он в шоу „Секрет на миллион“ канала НТВ, — Но не доходило до того, чтобы „я уеду к маме“. Во-первых, мама жила в Курске». Сценарист признался, что любил супругу за ее молчаливость: «За что я ее любил? Она была неразговорчива, даже если по телефону — три минуты и она ерзает уже».

Похоронивший сына и жену Аркадий Инин: «Сейчас пустота. Это ужасно. От одиночества спасаюсь работой»
С женой в браке драматург прожил более 60 лет

Кроме того, Инин рассказал, что скучает по супруге: «По вечерним разговорам не тоскую — их никогда не было. Я дома произношу шесть фраз за день — кто звонил, что на обед, как у Кости в школе. Потому что я знаю, что седьмая фраза — это уже повод для какого-нибудь скандала. Это невинные фразы, а за седьмую уже зацепятся. Я тоскую по ее отсутствию. Она последнее время увлеклась политикой, сидела в Интернете. Сейчас пустота. Пустота — это ужасно. От одиночества спасаюсь работой».

В 2022 году Аркадий Яковлевич потерял сына Константина. Молодой человек умер в свой день рождения. «Он позавтракал в отеле, был с другом, а в обед упал. Его врач осмотрел — и в скорой помощи он ушел. Это Турция, заграница, они не давали никакого ответа. Заключение — сердечная недостаточность, никогда не жаловался, ничего. Ужасно, что это был день рождения Инки, 13 ноября», — прокомментировал Инин в программе «Секрет на миллион» на НТВ.

Похоронивший сына и жену Аркадий Инин: «Сейчас пустота. Это ужасно. От одиночества спасаюсь работой»
Смерть сына Инин воспринял не менее болезненно, чем уход жены

Ранее мы сообщали, что Аркадий Яковлевич признавался в интервью, что не смог смириться с утратой сына. «Не справился я, ни с чем я не справился…» — говорил драматург. О смерти Константина драматург узнал в ресторане, в который пришел с близкими, чтобы помянуть супругу: «Друзья знают, у меня ушла жена, 60 лет мы с ней прожили. Год спустя в ее день рождения, 13 ноября, мы собрались в ресторане: старший сын Вадим, невестка и я. Костя был в Турции — мы ему послали эсэмэс, мол, сидим вспоминаем маму. В это время Вадиму позвонили. Он весь побледнел, потом жена его Наташа говорит: „Неприятности на работе“. Сын ничего не сказал. Мне они сообщили только на следующий день, не знаю, как они терпели».

Аркадий Яковлевич был поражен смертью младшего сына: «На одном кладбище, Троекуровском, там жена похоронена, ее мама, моя мама, я для себя там место держу. Конечно, мы не предполагали, что понадобится еще место для Кости».

Известный фотограф Геннадий Авраменко так прокомментировал смерть Константина Инина: «То ли его не хватило на большого во всех отношениях Костю, то ли оно взорвалось от всей происходящей фигни, ведь он работал на Украине. Избыточный гигант Инин не умел делать что-то на минималках, если обнимал, то до хруста, если бухал, то до последнего».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения