Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Покинувший Россию Анатолий Белый нашел работу в Израиле

Недавно Анатолий Белый уволился из Московского Художественного театра имени А. П. Чехова и покинул Россию. Однако завершать творческую карьеру он не планирует. Ему предстоит небольшой тур по Израилю.

21 августа 202252 392
Покинувший Россию Анатолий Белый нашел работу в Израиле
Анатолий Белый

Журналист и продюсер Михаил Козырев рассказал подписчикам блога, что 50-летний Белый собирается открыть театральный сезон в Израиле. С 22 по 24 сентября актер выступит в городах Хайфа, Ашдод и Тель-Авив. Посмотреть на российскую звезду можно за 190 шекелей, что равно примерно трем с половиной тысячам рублей. В столице цены на билеты выше и начинаются от 230 шекелей (около 4 тысяч).

Режиссером моноспектакля «Я здесь» стал 25-летний Егор Трухин, также покинувший нашу страну. Вместе с Белым они написали монологи, которые актер будет зачитывать со сцены. Кроме того, в рамках представления зрителям предлагается послушать стихи Али Хайтлиной, Жени Беркович, Лены Берсон, Вадима Жука и других.

Покинувший Россию Анатолий Белый нашел работу в Израиле
Режиссер спектакля «Я здесь» Егор Трухин

Артисты утверждают, что их творчество посвящено последним событиям на мировой арене, а также поиску смыслов и оправданий. «В спектакле звучат стихи, написанные после 24 февраля 2022 года. В них боль и зубной скрежет, отчаяние и горе, осознание кромешного ада и попытка найти хоть какие-то смыслы», — сообщается в афише.

Авторы планируют передать часть собранных денег в качестве гуманитарной помощи. Однако они не уточнили, кому именно будут направлены средства и в какую долю общей суммы переведут нуждающимся.

Ранее Анатолий Белый уже рассказывал прессе, что он не планирует оставлять карьеру. «Я из профессии никуда пока не ухожу. На сегодня у меня в Израиле есть уже три театральных предложения», — заверял артист. Он считает, что в Израиль его привела рука судьбы и пришла пора позаботиться о родных, проживающих в Нетании. Напомним, именно в этом городе проживают пожилые родители актера.

Фото: Legion-Media.

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения