Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Полиция Лондона прекратила расследование против принца Эндрю, обвиненного в изнасиловании

Английская полиция пришла к выводу, что для продолжения рассмотрения дела против принца Эндрю нет никаких оснований. Из-за отсутствия новых доказательств следствие зашло в тупик.

12 октября 2021 01:303 380
Полиция Лондона прекратила расследование против принца Эндрю, обвиненного в изнасиловании
Принц Эндрю

Кажется, у принца Эндрю появился шанс избежать тюремного заключения. Полиция Лондона пришла к выводу, что оснований для дальнейшего продолжения расследования по делу нет. Дело в том, что Вирджинии Джуффре не удалось предоставить новые доказательства причастности сына Елизаветы II к ее изнасилованию. Именно поэтому дело было закрыто.

Источник из окружения Эндрю назвал подобное решение абсолютно справедливым. По мнению знакомых принца, против него организована травля. «Несмотря на давление прессы и заявления о наличии новых доказательств, полиция Лондона пришла к выводу, что претензии недостаточны для дальнейшего расследования. Герцог всегда решительно настаивал на своей невиновности и продолжает это делать», — подчеркнул знакомый сына Елизаветы II.

Полиция Лондона прекратила расследование против принца Эндрю, обвиненного в изнасиловании
Вирджиния продолжает настаивать на правдивости своей версии произошедшего

Напомним, Вирджиния Джуффре утверждает, что в возрасте 17 лет стала жертвой домогательств со стороны принца Эндрю. Тогда девушка находилась в сексуальном рабстве у Джеффри Эпштейна. Сам член королевской семьи категорически отрицал даже факт знакомства с Вирджинией, хотя в Сети можно без проблем найти фото, на котором они запечатлены вместе.

Сейчас расследование по делу также ведут полицейские США. Джуффре уже успела дать показания и пока общественность находится на ее стороне. Из-за разгоревшегося скандала принцу Эндрю пришлось сократить публичную активность. Сейчас он не выходит в свет и не выполняет королевские обязанности.

Мнения британцев по данному вопросу разделились. Многие из них уверены, что Эндрю действительно виновен, но из-за связей привлечь его к ответственности не удастся.

По материалам The Times.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения