Получит ли Анастасия Волочкова пенсию от Большого театра? \ Новости \ Главная страница

Получит ли Анастасия Волочкова пенсию от Большого театра?

Пенсионная тема в последнее время все чаще обсуждается в кругу российских звезд. Анастасия Волочкова тоже вспомнила, что вот уже шесть лет должна получать госпособие от Большого театра. Правда, балерине ни разу не перечислили причитающихся денег.

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова

По словам звезды, которой в январе исполнилось 44 года, люди ее профессии рано выходят на заслуженный отдых. «Я пенсионерка с 38 лет, — объясняет Волочкова. — Но у меня нет пенсии. Мне ее не дают в Большом театре, хотя трудовая книжка там до сих пор лежит. Я им говорю: «Отпустите меня, пожалуйста. Я уже не танцую в Большом с 2003 года». Хочу забрать оттуда трудовую, но мне ее не отдают. Мне даже пришлось обратиться к адвокату по поводу пенсии. Из принципа. Знакомые мне сказали, что я, наверное, буду получать копейки, хотя я заслуженная артистка России». 

Анастасия Волочкова подает в суд на бывшего мужа из-за 3 миллионов долларов

В культурном учреждении уже отреагировали на претензии бывшей сотрудницы, подчеркнув, что Насте не стоит надеяться на какие-либо выплаты. «После того как Волочкова по суду была восстановлена в Большом театре, она не работала ни одного дня, постоянно оформляя отпуск без сохранения содержания. Что касается пенсий, то по российскому законодательству их выплачивает не работодатель, а государство. Для получения пенсии необходимо собрать и предоставить определенные документыв Пенсионный фонд», — отметили в пресс-службе театра.

Оказывается, во время работы в Большом Настю считали недостаточно худой
Оказывается, во время работы в Большом Настю считали недостаточно худой

Балерина, в свою очередь, намерена отстаивать права и, возможно, обратится по этому делу в суд. «Сейчас для меня важно выяснить, где же моя пенсия? Знаете, какой ответ от Большого театра получил мой адвокат? Ему там сказали: «Вы сначала докажите, что Анастасия Волочкова не в кордебалете стояла 32-м лебедем, а была солисткой!» — негодует звезда.

Напомним, Анастасия верой и правдой служила Большому около пяти лет, уйдя оттуда со скандалом. Поговаривали, что карьерному росту танцовщицы помешал ее бывший любовник — олигарх Сулейман Керимов, имеющий, как известно, обширные связи. «Тогдашний руководитель театра Анатолий Иксанов незаконно уволил меня, рассказав всем, что я большая и толстая. Более нелепой причины он не мог придумать. Я, как видите, не толстая, а просто высокая. И я через суд это доказала. Уволили меня не из-за моего веса, а потому что там процветала коррупция: любой человек с мешком денег решал, кто будет танцевать, а кто — нет», — отмечает она.

К слову, Иксанов действительно позволял себе нелестные высказывания в адрес Настиной комплекции. «Она единственная из ведущих солисток, кто в такой физической форме! — возмущался он. — Будущее Большого явно составят такие, как Захарова, Александрова, Лунькина. А строить перспективы в зависимости от того, похудеет Настя Волочкова или нет, я не могу».

По материалам «Комсомольской правды», «РИА Новости»

Фото: Legion-Media, личный архив

На эту тему
Из нового

Анастасия Волочкова: «Я чуть не разбилась в клетке»

Балерина готовится к новогодним праздникам. В интервью одному из телеканалов Анастасия Волочкова рассказала, как едва не погибла на съемках, а также призналась, куда поедет на отдых.

Анастасия Волочкова: «Я чуть не разбилась в клетке»
Комментарии
  • Нина Николаевна18.02.2020 / 14:25
    В очередной раз "знаменитая балерина" выставила себя на посмешище... такая безграмотная, что даже не знает, что пенсию ей должен платить Пенсионный фонд РФ, но только при оформлении необходимых документов! Возмущается "Заслуженная балерина", что в театре процветала коррупция, поэтому её и уволили, а сама-то не через эту коррупцию получила столь высокое звание "ЗАСЛУЖЕННАЯ", ЕСЛИ БЫ НИ БОГАТЫЙ ЛЮБОВНИК КЕРИМОВ, вряд бы эта балерина попала бы в Большой театр!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

721113подписчиков