Людмила Зыкина
Людмила Зыкина // Фото: Лаповок Эдуард/PhotoXPress.ru

Известной исполнительницы романсов Людмилы Зыкиной нет в живых почти восемь лет. Однако любители ее творчества до сих пор слушают ее песни. После смерти артистки осталось внушительное наследство. В частности, одну часть получила помощница Людмилы Зыкиной Татьяна Свинкова.

Женщина не скрывает, что очень долго хотела познакомиться с великой артисткой. Татьяна вспоминает, как она встретилась со звездой сцены. Сначала Татьяна часто ходила на концерты своего кумира, а позднее устроилась работать маляром в дом на Котельнической набережной, в котором жила артистка. Однажды исполнительница русских романсов заметила ее. 

«Я всегда знала, что буду жить с Людмилой Георгиевной. Она была моим самым родным человеком», - рассказала Татьяна в «Прямом эфире». 

По словам знакомых Зыкиной, она была очень доброй и охотно шла на контакт с простыми людьми. Спустя некоторое время после личного знакомства с Татьяной звезда пригласила ее к себе работать машинисткой, а потом и жить. До последних дней Свинкова ухаживала за Людмилой Георгиевной. Татьяна даже окончила специальные медицинские курсы, чтобы помогать звезде сцены. Когда Зыкина ушла из жизни, часть наследства досталась ее помощнице. 

«Таня, перепишу тебе все», - так говорила Зыкина. «Нет, я хочу жить», - отвечала Таня», - вспоминает знакомая Свинковой.
Татьяна Свинкова живет на даче, которая осталась после смерти Зыкиной
Татьяна Свинкова живет на даче, которая осталась после смерти Зыкиной // Фото: Кадр из программы

Помощница звезды говорит, что Зыкина была для нее главной судьей. После смерти Людмилы Георгиевны начался спор из-за имущества артистки. Дача певицы в Архангельском оказалась записана на Свинкову. Там неоднократно проходили обыски.

Особым предметом для споров среди племянников Людмилы Георгиевны стала квартира на Котельнической набережной. Елена Лосева, подруга Зыкиной, пришла на программу и намекнула, что этим жильем полностью распоряжалась Татьяна. Пожилая женщина обвинила ее в том, что она забрала картины из квартиры.

Свинкова объяснила, что она ничего не трогала в комнатах, а также там не было личных вещей артистки. 

«Людмила Георгиевна не жила там с 1996, а с 2005 года, когда у нее заболел тазобедренный сустав, она туда не поднималась. Был сделан капитальный ремонт. Все поменяли. Там не могло быть ее вещей», - объяснила Свинкова.
Елена Лосева, подруга Зыкиной
Елена Лосева, подруга Зыкиной // Фото: Кадр из программы

К слову, племянники Зыкиной получили некоторые раритетные вещи артистки. В частности, им достались почетные награды звезды. По словам гостей программы, наследники выставили ордена на одном из аукционов, и награды ушли с молотка.

Квартиру на Котельнической набережной постигла весьма странная судьба. Это имущество перепродавали 4 раза. Сейчас у нее пятый владелец, а ведь всего несколько лет назад в этом месте хотели открыть музей.