Галина Дашевская
Галина Дашевская

Трагическая смерть 79-летней Галины Дашевской стала потрясением для всех, кто знал и любил эту талантливую актрису. В четверг СМИ сообщили, что артистка случайно попала под поезд и скончалась от полученных травм. Вскоре информацию об этом подтвердили и в театре Моссовета, где звезда прослужила почти всю свою жизнь. 

Сегодня Дашевскую похоронили на Калитниковском кладбище в Москве. «Церемония прощания была организована неподалеку от театра, который артистка считала своим вторым домом. А затем она была похоронена на Калитниковском кладбище», — подтвердили представители культурного учреждения.

На похоронах актрисы присутствовали только самые близкие друзья и родственники
На похоронах актрисы присутствовали только самые близкие друзья и родственники

Сотрудники театра решили по-своему почтить память Дашевской: в фойе была организована выставка фотографий со спектаклей, в которых участвовала звезда. За годы службы Галина Самуиловна успела сыграть десятки запоминающихся ролей как драматического, так и комедийного плана.

не пропустите«Белое солнце пустыни». От кого из актеров картины отвернулась Госпожа Удача?

А вот в кино Дашевская снималась редко. Хотя именно большой экран прославил актрису — роль Джамили в картине «Белое солнце пустыни». Потом был еще один фильм «Дальше — тишина», но работа в театре всегда была гораздо ближе для Галины Самуиловны. В последний раз на экране она появлялась в 2008 году.

По материалам РИА Новости
Фото: Антон Кардашов/ АГН «Москва», ritual-rf.ru
143 933

Алену Верди тайно похоронили

На этой неделе стало известно о смерти Алены Верди. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание. Напомним, лже-доктор находилась под следствием: по ее вине пострадали несколько женщин, обратившихся к ней за услугами пластической хирургии.
читать статью полностью