Поражение легких и инсульт: новые подробности о состоянии отца Хабиба Нурмагомедова / Новости / Главная страница

Поражение легких и инсульт: новые подробности о состоянии отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов продолжает бороться за жизнь. Сейчас за его самочувствием следят лучшие медики столицы, но стабилизировать самочувствие тренера пока не получается.

Хабиб Нурмагомедов с сыном
Хабиб Нурмагомедов с сыном

На прошлой неделе стало известно, что отец Хабиба Нурмагомедова находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Тогда сообщалось, что мужчина перенес инсульт и семь дней был в коме. Сначала ему пытались помочь в родном Дагестане, а после Абдулманапа Магомедовича перевезли в Москву.

Теперь же выяснилось, что состояние тренера продолжает оставаться тяжелым. Специалисты стараются минимизировать последствия инсульта, но есть риск, что они окажутся необратимыми.

«Состояние остается тяжелым. Есть серьезное поражение легких, он не может разговаривать и двигаться. Был также инсульт, проведено шунтирование», — рассказал журналистам источник, приближенный к семье Нурмагомедова.

Абдулманап Нурмагомедов с детства готовил сына к чемпионству
Абдулманап Нурмагомедов с детства готовил сына к чемпионству

При этом родственники Абдулманапа Магомедовича ситуацию не комментируют. Близкие Нурмагомедова долго пытались скрыть от общественности семейную трагедию: лишь один из друзей Хабиба подтверждал, что тренер борется за жизнь.

Хабиб Нурмагомедов потребовал отправить Конора Макгрегора в тюрьму

Позже журналисты сообщили, что мужчину подключили к аппарату ИВЛ из-за отека легких. Причиной ухудшения самочувствия Нурмагомедова стал коронавирус.

Напомним, что Абдулманап Магомедович считается одним из самых известных тренеров по вольной борьбе. Он взрастил сразу несколько успешных спортсменов, выступающих на международных соревнованиях. Однако главной звездой команды Нурмагомедова остается его сын Хабиб, который является действующим чемпионом UFC. Сам же борец много раз называл отца своим главным наставником и учителем.

По материалам ТАСС

Фото: Legion-Media, Mike Roach/Getty Images, Instagram.com

На эту тему
Из нового

Светлана Рожкова, борющаяся с циррозом печени, рассказала о текущем состоянии

Два года назад врачи диагностировали у артистки аутоиммунное заболевание — билиарный цирроз печени. Тогда медики определили, что звездной пациентке осталось жить всего полтора года. Светлана Рожкова не впала в депрессию, а стала отчаянно бороться за свое здоровье.
Светлана Рожкова, борющаяся с циррозом печени, рассказала о текущем состоянии
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752945подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо