Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

По словам адвоката Эльмана Пашаева, у Ефремова появились нарушения речи и онемели конечности из-за острого нарушения мозгового кровообращения.

«Кроме того, у Михаила Олеговича обнаружен еще один серьезный диагноз — ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). Это крайне серьезно! В год от нее погибает более 3 миллионов человек в мире. Отец Ефремова скончался от этой болезни, так как ему своевременно не оказали медицинскую помощь», — заявил Пашаев.

Вероятно, из-за таких тяжелых осложнений актер не сможет присутствовать на заседании суда, которое было назначено на 18 августа. Напомним, что актер стал виновником смертельного ДТП, которое произошло в июне в центре Москвы. Пока что Ефремов находится под домашним арестом. 

Ранее Пашаев просил разрешить двухчасовые прогулки для своего подзащитного, так как длительное затворничество негативно влияет на его самочувствие: дом, где он отбывает арест, очень старый, там очень влажно, что при болезни легких может оказаться просто губительным. Но обвиняемому отказали.  

не пропуститеИван Стебунов: «В день ДТП Ефремова должны были прокапывать после запоя»

В конце прошлой недели в Сети появились сканированные страницы протокола допроса Ефремова. В нем он признается в совершении преступления. «Свою вину в том, что 8 июня 2020 года примерно в 21 час 53 минуты я управлял технически исправным транспортным средством Jeep Grand Cherokee, находясь в состоянии опьянения, и совершил нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, признаю в полном объеме. В содеянном раскаиваюсь. Впредь подобного обязуюсь не совершать. Я желаю загладить вину и компенсировать вред, причиненный мной потерпевшим, в полном объеме. Однако в настоящее время этого не получается сделать, так как потерпевшие не идут на контакт с моим адвокатом», — говорилось в документе.

По материалам «КП»
Фото: АГН «Москва», архив пресс-службы
7148867

Михаил Ефремов в инвалидном кресле после инсульта – видео

За самочувствием Михаила Ефремова продолжают наблюдать врачи Боткинской больницы. Сегодня в Сети появилось видео, на котором можно увидеть, что артист не может передвигаться самостоятельно. Врачи перевозят его в инвалидном кресле.
читать статью полностью