Ради красавицы Сабины Газиевой бизнесмен развелся с женой Татьяной, так как любовница ждала от него ребенка. Знакомые Маругова говорят, что несколько лет назад он купил девушке квартиру в доме, где располагался его офис. Также Владимир сделал избранницу соучредителем небольшой компании, входящей в его активы.  

«Мне поначалу казалось, что она для него просто подставное лицо. Он начал давать ей разные должности, право подписи, право управления финансовыми потоками. Притом что она такая… двух слов связать не могла, в бизнесе ничего не понимала», — рассказал бывший партнер Маругова — Евгений Рыбин.

Но связь Сабины с олигархом оказалась весьма крепкой: после развода Владимира Газиева переехала к нему, один за другим родились двое детей.  

А вот с сыном от Татьяны Маругов почти не общался, о чем очень жалел после гибели парня в 2019 году.
А вот с сыном от Татьяны Маругов почти не общался, о чем очень жалел после гибели парня в 2019 году.

Рыбин сообщил, что Владимир очень плотно общался с его сыном, даже стал крестным его внука. Но в какой-то момент Маругов  вдруг пошел на обман. «И тут вдруг он захватывает компанию. Потом появляются люди, которые рассказывают, что он поступил с ними так же непорядочно, они судятся. Потом стало понятно, что все это время Володя обворовывал своих партнеров, выводя из бизнеса неучтенные деньги», — отметил Евгений.

Когда Маругов сообщил о банкротстве, многие посчитали это очередной продуманной схемой. В тот момент бизнесмен судился с бывшей женой и хотел завладеть остатками их совместного имущества. Помог Владимиру отчим Александр Беленький, который всю жизнь проработал в Москонцерте. Он подал иск к Татьяне Маруговой, заявив, что записанные на нее завод, особняк и квартира в Москве были куплены на его, Беленького, деньги. 

«Они выдумали схему. Якобы Беленький занял деньги у Иосифа Кобзона и одолжил Маругову. Беленький же много лет работал с Кобзоном, обслуживал концерты и так далее. И вот состряпали ход. На самом деле не было ничего этого. Я же знаю! Наоборот, все эти годы Маругов содержал мать и отчима», — отметил Рыбин в разговоре с «КП».

Фото: личный архив, Instagram
28 314

Мошенник, пытавший людей: что известно об убийце «колбасного короля» Владимира Маругова

При обыске в квартире Александра Мавриди был найден мужчина, прикованный наручниками к кровати. Как выяснилось, подозреваемый несколько дней пытал пленника, и это был не единственный такой опыт в его жизни.
читать статью полностью