Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Последнее фото Дарьи Дугиной перед тем, как она погибла при взрыве

В Сети активно обсуждают убийство Дарьи Дугиной. Ее отец, философ и политолог Александр Дугин первым оказался на месте взрыва автомобиля. Он тоже должен был ехать в том злополучном внедорожнике, но в последние минуты стал пассажиром другой машины.

21 августа 2022 11:00164 832
Последнее фото Дарьи Дугиной перед тем, как она погибла при взрыве
Дарья и Александр Дугины

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту убийства, совершенного общеопасным способом. По предварительным данным, самодельное взрывное устройство злоумышленники подложили во время фестиваля «Традиция», пока автомобиль находился на парковке.

Певица Мария Макарова общалась с Дарьей Дугиной незадолго до смерти. В восемь вечера она выложила фотографию с девушкой в своих соцсетях, а уже через несколько часов та была мертва. «Пожалуйста, скажите мне, что это неправда!», — пишет артистка на своей странице «ВКонтакте».

Глава ДНР Денис Пушилин предполагает, что преступники покушались на жизнь отца девушки. По его мнению, к гибели 30-летней журналистки причастны украинские диверсанты.

Последнее фото Дарьи Дугиной перед тем, как она погибла при взрыве
Певица Мария Макарова сделала фото с Дарьей и Александром Дугиными незадолго до гибели девушки

Похожего мнения придерживается музыкант Аким Апачев. «Очевидно, что этот теракт готовился под Дугина. Также очевидно, что с сегодняшнего дня атаки террористов начинаются и в столице Метрополии, с сегодняшнего дня больше нет безопасных мест», — уверен он.

Андрей Клишас, глава конституционного комитета Совета Федерации, выразил соболезнования в своем Telegram-канале. «Александру Дугину глубочайшие соболезнования. Террористы должны быть уничтожены, и исполнители и заказчики, где бы они не находились», — говорит он.

Поверить в случившееся не может и главный редактор RT Маргарита Симоньян. В своем Telegram-канале она пишет: «Взорвали дочь Дугина. 30 лет ей было. Нет слов. Впрочем, есть одно. Доколе?».

Высказалась и Ксения Собчак: «...какие бы взгляды он не имел, ни он, ни его семья не заслуживают возмездия, террора и прочего. Один террор не побеждается другим. Уж кто-нибудь, окажитесь Ганди».

Фото: соцсети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения