Последние 24 часа жизни Коби Брайанта: восстановим события / Новости / Главная страница

Последние 24 часа жизни Коби Брайанта: восстановим события

Коби Брайант вместе с дочерью разбился на вертолете в Лос-Анджелесе еще в конце января, но поклонники до сих пор не могут поверить в трагедию. Чем же занимался спортсмен в последний в своей жизни уик-энд и предчувствовал ли он скорую гибель?

Коби Брайант
Коби Брайант

41-летний Коби Брайант — настоящая легенда спорта, кумир миллионов поклонников баскетбола. Когда новость о смерти звезды разлетелась по миру, друзья и знакомые Коби начали восстанавливать цепочку событий, которая привела к такому трагичному финалу.

Последние выходные в жизни Коби начались с вертолета. Команда Мамба, которую тренировал Брайант, проводила важную игру в Таузанд-Оукс. Рано утром баскетболист прилетел в маленький аэропорт в Кэмарио, это в 130 километрах на северо-западе от Лос-Анджелеса. Затем на машине добрался до зала, где и проходил матч.

По воспоминаниям очевидцев, Брайанту буквально не давали прохода, ведь все участники тех соревнований считали его кумиром. Для мальчишек и девчонок 9-14 лет он был легендой и непререкаемым авторитетом. Устав от постоянного внимания фанатов, Коби поднялся в комнату для отдыха, где можно было перевести дух и посмотреть игру в тишине. В то утро команда, за которую выступала дочь баскетболиста Джанна, проиграла со счетом 29:46.

Дочь спортсмена выступала под вторым номером
Дочь спортсмена выступала под вторым номером

Однако в следующей игре Мамбе удалось реабилитироваться: они одержали победу со счетом 35:29.

Вспыхнули и сгорели: 10 звезд большого спорта, скончавшихся слишком рано

Около 17:00 в субботу Коби уже гулял с трехлетней дочерью Бьянкой по торговому центру неподалеку от своего дома в Лос-Анджелесе. По воспоминаниями очевидцев, спортсмен выглядел задумчивым. Вместе с малышкой он ненадолго остановился около искусственного пруда, чтобы посмотреть на золотых рыбок.

В тот вечер произошло по-настоящему знаменательное для Коби событие: Леброн Джеймс, лидер команды «Лейкерс», побил его рекорд по количеству очков, набранных за карьеру. Брайант был искренне рад за коллегу, которого знал много лет, поэтому сразу после матча созвонился с ним. Около 20:00 он поздравил Леброна и пожелал ему дальнейших спортивных успехов. Незадолго до этого Коби написал в социальных сетях сообщение, адресованное товарищу.

«Продолжай двигаться вперед, Король Джеймс. Уважуха, брат мой», — делился эмоциями Брайант, еще не зная, что это сообщение будет для него последним.
Джанну, дочь известного спортсмена, ждало большое будущее в спорте
Джанну, дочь известного спортсмена, ждало большое будущее в спорте

Утро воскресенья Коби провел в церкви. Он проснулся еще до рассвета и отправился на службу в Церковь Нашей Королевы Ангелов, которая располагается в восьми километрах от дома семьи баскетболиста. И пока Брайант общался со священниками, члены других семей, которым было суждено погибнуть в этот день, готовились к вылету на очередную игру.

Матчи начинались в 12:00 и 14:00, так же, как накануне, и все знали, что должны приехать в терминал к девяти часам. В тот день многие рейсы откладывали из-за плохой погоды: небо застилал густой туман и плотный слой облаков. Однако коммерческим судам, летающим по приборам, было разрешено подниматься в воздух.

Пилот Брайант Зобайан решил рискнуть и согласился на полет. В 09:06 вертолет, на борту которого было восемь человек, поднялся в воздух. Они взяли курс на север, по направлению к центру Лос-Анджелеса, на скорости 275 километров в час. Плохая видимость не давала пилоту повернуть на запад и проследовать над голливудскими холмами, как он сделал накануне.

В результате в 09:45 Зобайан сообщил, что собирается подняться выше уровня облаков, чтобы улучшить видимость. На высоте 700 метров он совершил плавный разворот на 180 градусов в левую сторону и начал стремительное снижение. Невольным свидетелем происходящего стал мужчина по имени Скотт Делин. Он услышал, как над его головой пикирует вертолет, но Скотт знал, что в том направлении, куда двигалось транспортное средства, находятся горы, которых не видно из-за тумана. Именно Делин первым сообщил в службу спасения о случившемся.

«Я только что слышал, как надо мной пролетел вертолет. Он был над головой, прямо в облаках. Я услышал грохот, а после ничего. Ничего не видно», — сообщил мужчина.
Всех погибших нашли рядом с городом Калабасас
Всех погибших нашли рядом с городом Калабасас

К тому моменту останки вертолета уже догорали на одиноком холме. Приехавшие на место трагедии полицейские и пожарные сразу поняли, что никого спасти из огня не удастся. Журналисты тоже среагировали оперативно: в 11:24 на популярном зарубежном портале о знаменитостях вышла новость о смерти Коби Брайанта. Вскоре семьи погибших уже находились рядом с рухнувшим вертолетом.

В 11:29 сразу несколько членов академии Мамбы получили сообщения о трагедии, произошедшей утром. Когда стало понятно, что Коби, его дочь и еще несколько детей погибли, одна из родительниц, присутствующая в зале, попросила всех встать на колени и помолиться.

Дальше было то, что уже и так знает весь мир: бесконечные подробности и детали о смерти Коби, панихиды и сообщения жены баскетболиста, наполненные горечью. В тот день на холмах Лос-Анджелеса непросто погибло восемь человек: тогда судьбы сразу нескольких семей бесповоротно изменились и исправить это уже невозможно.

По материалам Sports.ru

Фото: Getty Images, Legion-Media

На эту тему
Из нового

Мультимиллионер и политик Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолета

Айрат Хайруллин находился на борту вертолета, который рухнул сегодня неподалеку от Казани. Всего в транспортном средстве было три человека. Еще один пассажир и пилот находятся в тяжелом состоянии.
Мультимиллионер и политик Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолета
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756281подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо