Последние дни жизни Юрия Ковеленова прошли в нищете \ Новости \ Главная страница

Последние дни жизни Юрия Ковеленова прошли в нищете

На 80-ом году жизни не стало известного советского диктора Юрия Ковеленова. После этого из его квартиры пропало завещание, а с личного счета исчезла крупная сумма денег. Тайну смерти Ковеленова обсудили в передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Юрий Ковеленов
Юрий Ковеленов // Фото: Кадр из передачи

Советского диктора Юрия Ковеленова называли «рупором эпохи». На протяжении 30 лет он был ведущим программы «Время». 26 ноября Юрия Петровича не стало — подвело сердце. В последнее время Ковеленов сильно болел, не мог себя обслуживать. В квартире легенды отечественного телевидения было грязно, а сам он проживал последние дни в полной нищете.

Несмотря на трудности, Юрий Петрович не горел желанием обращаться за помощью к детям — дочери Марине и сыну Дмитрию, которые сейчас проживают за границей. Свое решение телеведущий аргументировал тем, что не хотел мешать наследникам строить свою жизнь. «Они сейчас заняты тем, что строят свое теплое воробьиное гнездо», — объяснял диктор свое решение.

Незадолго до смерти в жизни одинокого Юрия Петровича появился «Российский фонд милосердия и здоровья», сотрудники которого якобы ухаживали за ним. Председатель фонда Ольга Бондарева получила от Ковеленова ключи от его квартиры, а затем оттуда таинственным образом исчезло завещание телеведущего и пропали крупные денежные суммы с личного счета. Дочь диктора, приехавшая к отцу из Италии, посчитала, что именно Бондарева приложила к этому руку. Свое продолжение запутанная история получила на передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир».

«Единственным человеком, которому Ковеленов доверял в конце жизни, была именно Ольга Бондарева, — рассказал в студии программы один из сотрудников фонда. — Нет, он не питал к ней романтических чувств, как думают многие. Он уважал Ольгу Викторовну. Она помогала ему как человек, а не как председатель организации».
Ольга Бондарева
Ольга Бондарева // Фото: Кадр из передачи

Чтобы расставить все точки над «i», Ольга Бондарева прошла проверку на детекторе лжи. Выяснилось, что Ольга Викторовна не брала завещания Юрия Петровича, не снимала денег с его счета, а также не желала ему смерти. 

Присутствующие на программе взглянули на Бондареву по-иному и стали обвинять детей Ковеленова за их равнодушие к отцу. Однако у дочери Юрия Петровича было свое оправдание на этот счет. «На протяжении 30 лет папа жил один в квартире. Он сам себе готовил, сам себя обслуживал и не нуждался в помощи из вне. Переезжать ко мне он категорически отказывался», — делилась Марина в другом ток-шоу. Что касается сына диктора, то он предпочитает не комментировать произошедшее. Возможно, эта история получит продолжение, ведь вопрос об исчезновении денег Юрия Ковеленова так и остался открытым.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:телеведущие

Умер экс-ведущий программы «Время» Юрий Ковеленов

Один из самых известных дикторов советской эпохи Юрий Ковеленов скончался на 80-м году жизни. Смерть ведущего программы «Время» потрясла не только его поклонников, но и многочисленных звездных друзей.

Умер экс-ведущий программы «Время» Юрий Ковеленов
Комментарии
  • Эдуард Ротенберг08.12.2018 / 20:47
    Информация не соответствует действительности. До 2 октября, пока он не пришел в фонд, он даже не нуждался в сиделке и уборщице. Все делала сам. 2 октября в его жизни появляется Бондарева и дальше без предварительного обследования, она начинает лечить его по методике врача из Новосибирска, который отменяет ему мочегонные и назначает гомеопатические таблетки, немецкие таблетки неизвестного происхождения и уколы в живот. С каждым днем становится хуже. В квартире - диктор, и люди фонда.Деньги не сняли. Установлено, что кто-то оплатил товар. Чтобы оплатить товар с карты, что было сделано 9 октября, нужно иметь карту и телефон. Телефон диктора. Ничего не смущает? Далее Юрий Петрович всем детям и друзьям говорит, что окружен заботой и получил полные заверения доктора наук Бондаревой том, что он встанет на ноги. Да, Бондарева не снимала сама деньги, она могла отдать карту, рядом был непознанный пока вами персонаж помощницы Елены. Ковеленов не умер в нищите и дочь никого не обвинила в краже денег. Это вранье. Кроме того, после перевода диктора в больницу городскую - Бондарева не появилась и не позвонила ни разу, на прощание и на отпевании ее не было. По заявлению И.Кириллова начало следствие и надеемся оно будет беспристрастным, но позорить диктора, который Вам, Андрей, желал только добра и помогал - стыдно и не прилично! И , кстати, Бондарева не доктор наук, всего доброго
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708903подписчика