Ия Саввина
Ия Саввина

Анатолий Исаакович в этом году отметил 80-летие. Несмотря на солидный возраст он все еще выходит на сцену. Правда, сейчас, по его словам, родной театр еще не работает из-за пандемии. «Всю самоизоляцию я провел в Москве, в квартире. Человек я дисциплинированный. С продуктами было легко: набираешь номер — и тебе приносят. Как все в стране жили в этот период, так и я жил. Никто мне не помогает, живу так, как живу. Пенсии на все хватает», — рассказал актер «СтарХиту». 

Артист давно приспособился жить один, храня память о супруге, регулярно посещая ее могилу. «Сейчас я нахожусь далеко от Москвы, в деревне, вместе с сыном. Но я часто навещаю ее на кладбище», — добавил Васильев в разговоре со «СтарХитом». 

Актер не захотел говорить о сыне Ии Саввиной. Известно, что у актрисы остался единственный наследник Сергей Шестаков, родившийся с синдромом Дауна. О судьбе звездного наследника давно ничего неизвестно. Когда Ия Сергеевна была жива, то буквально растворялась в сыне, учила его музыке, иностранным языкам и гордилась его достижениями.  

Анатолий Васильев, Сергей Шестаков и Ия Саввина
Анатолий Васильев, Сергей Шестаков и Ия Саввина

Московский юрист Юлиан Соболев несколько лет назад помог Всеволоду Шестакову отстоять права на квартиру на Фрунзенской набережной, на которую претендовала новая супруга его отца — Заира Мешвелиани. 

«Были попытки завладеть элитным жильем. У Саввиной была сначала квартира в Кисловском переулке, а на Фрунзенской набережной часть принадлежала Шестакову. Я познакомился через Всеволода с Ией Сергеевной. Он развелся втихую от нее с Заирой, так как, по его словам, она нагло и бесцеремонно себя вела. Заира практически вцепилась в квартиру на Фрунзенской набережной, а он чуть ли не босиком уехал к любовнице», — отметил Соболев.

По его словам, если одному из бывших супругов выплачиваются алименты, то суд не имеет права выселить его из квартиры, где он проживает. Жилье было переписано на Саввину и ее сына Сергея. «Из-за его синдрома Дауна были некоторые проблемы в оформлении документов: он долго писал свою фамилию. У нотариуса мы решили оформить доверенность. Потому что было непонятно, что он осознает, а что — нет. Пришлось предложить Сергею процитировать Евгения Онегина. У нотариуса вопросы дееспособности отпали!» — рассказал юрист.

не пропуститеКак сложилась судьба «особенного» ребенка скончавшейся Ии Саввиной

Соболев тогда буквально лично вынес из квартиры вещи другой жены Шестакова, так как он прописался в эту квартиру. По словам юриста, благодаря ему, удалось сохранить многие антикварные вещи в этом жилье, которые могли бы распродать. 

«С Ией Саввиной мы сдружились, я с ней водочку попивал, за что получил нагоняй от Шестакова. Я сказал, что для вежливости, но потом не стал носить», — поделился воспоминаниями Соболев.

Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru, кадр из программы «Прямой эфир» канала «Россия-1», социальные сети
019 299

Синдром Дауна, борьба с опухолью, роман с дочерью Ирины Хакамады: жизнь Влада Спортжурналиста

Синдром Дауна не помешал Владу Ситдикову найти себя в жизни и стать счастливым человеком. В свои 25 Влад реализует себя в качестве актера, блогера. А еще на его счету громкий роман с дочерью Ирины Хакамады — Марией Сиротинской. Правда, недавно ребята расстались.
читать статью полностью