Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Последняя жена Леонида Борткевича обвиняет подругу семьи в его отравлении

Экс-солист группы «Песняры» скончался в начале месяца. Официальная причина смерти — отказ почек. Однако последняя жена Леонида Борткевича — Татьяна Роднянко — считает, что мужа отравили и обвиняет во всем знакомую Антонину Саврасову-Абрамову, которая общалась с певцом в последние дни его жизни.

28 апреля 2021 17:304 126
Последняя жена Леонида Борткевича обвиняет подругу семьи в его отравлении
Леонид Борткевич

После смерти Борткевича многие его знакомые говорили, что последние дни он провел в одиночестве, коротая время за бутылкой водки. Именно таким его застала давняя приятельница Антонина Саврасова-Абрамова. Прилетев в Минск по делам, она решила сразу навестить Леонида. «Взяла такси, приехала к нему в шесть утра. По дороге купила ему бутылку водки, так как он ранее меня попросил. Мы очень часто с ним общались», — рассказала Антонина в передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1».

Михаил Долотов, еще один солист группы «Песняры», узнав о смерти коллеги, позвонил его сестре, которая подтвердила, что рядом с братом была Антонина. Изредка Леонида навещала первая супруга Наталья и его сыновья.

Однако именно Антонину последняя жена артиста Татьяна обвиняет в трагедии. Женщина уверяет, что та могла что-то подсыпать мужу, так как очень тесно контактировала с ним в те дни. Даже перевезла в его квартиру свои вещи.

«Она была там, я просила ее уехать, но она почему-то этого не сделала. Ее зубная щетка стояла в ванной, а спала она на кровати ребенка», — заявила Роднянко.

Последняя жена Леонида Борткевича обвиняет подругу семьи в его отравлении
Антонина Саврасова-Абрамова отрицает, что хотела причинить вред Борткевичу

Борткевичу, по словам жены, становилось все хуже. И когда Антонина увидела, что он совсем плох, то бросила его и убежала. Скорую артисту вызывала Татьяна. «С появлением этой женщины человек умер», — негодует Роднянко.

Она уверена: почки отказали у Леонида Леонидовича не из-за давней проблемы с диабетом. «Антонина, возможно, что-то подсыпала ему, подливала. Не знаю... Денег у него не было — эти люди забрали все. На похоронах не было ни друзей, ни знакомых», — подчеркнула Татьяна.

В последний путь артиста провожали Татьяна, их сын Кристиан и Ричард — сын певца от второго брака с гимнасткой Ольгой Корбут. Молодого человека отпустили на похороны отца из мест не столь отдаленных. Леонид Леонидович сильно переживал за наследника и даже винил себя в том, что жизнь парня покатилась по наклонной.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения