Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Потерпевшие по делу Михаила Ефремова отказались от иска о возмещении морального вреда

Иск о возмещении морального вреда родственникам Сергея Захарова был отозван. Об этом журналистам сообщили представители Мосгорсуда. Ранее семья погибшего требовала от актера 111 тысяч рублей.

23 ноября 20206 762
Потерпевшие по делу Михаила Ефремова отказались от иска о возмещении морального вреда
Михаил Ефремов

Несмотря на то, что приговор Михаилу Ефремову уже давно вынесен, разбирательства по его делу продолжаются до сих пор. Так, 23 ноября состоялось очередное заседание суда, на котором родственники Сергея Захарова отказались от дальнейших судебных тяжб по материальному вопросу. Ранее адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский отмечал, что его клиенты подали иск на 3 миллиона 111 тысяч рублей. Из этих средств по миллиону полагалось каждому пострадавшему, а 111 тысяч — те самые средства, которые близкие Захарова потратили на похороны.

Ефремов выплатил семье погибшего курьера 3 миллиона, но иск на оставшиеся 111 тысяч рублей все-таки был подан. Несколько дней назад представители актера погасили и этот долг. Адвокаты Михаила Олеговича были уверены, что финансовый вопрос с пострадавшей стороной закрыт. «Все деньги мы выплатили. Они должны были поступить на счет. Поэтому со стороны потерпевших, скорее всего, будет отказ от иска, так как больше никаких претензий у них быть не должно», — рассказывал ранее «СтарХиту» адвокат звезды Петр Хархорин.

Сестра Михаила Ефремова: «Сначала Миша рассыпался в прах, но теперь стал еще сильнее»

Сейчас актер уже в колонии в Белгородской области, а всеми его делами занимается команда юристов. Адвокаты не теряют надежду на то, что срок тюремного заключения для Ефремова удастся сократить. Сначала звезду приговорили к восьми годам лишения свободы. После апелляции этот срок был сокращен до семи лет и шести месяцев.

Потерпевшие по делу Михаила Ефремова отказались от иска о возмещении морального вреда
Актер до последнего надеялся на условный срок

Напомним, что ДТП с участием актера произошло 8 июня 2020 года. Ефремов практически сразу был задержан и отправлен под домашний арест. Позже он признал свою вину и даже записал ролик, в котором глубоко раскаялся в произошедшем. Однако позднее под влиянием адвоката Эльмана Пашаева актер начал настаивать на том, что не помнит событий рокового вечера, поэтому за рулем его машины вполне мог быть кто-то другой.

В итоге суд доказал, что именно Михаил Олегович вел иномарку, вылетевшую на встречную полосу и столкнувшуюся с грузовиком, в котором находился Сергей Захаров.

По материалам ТАСС

Фото: Legion-Media, Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения