Когда в эфире НТВ с Пончика сорвали маску, у жюри просто не было слов. Наверное, даже те, кто слышал там Ирину Понаровскую, до конца не верили, что певица может находиться в таком легкомысленном костюме. Несколько лет назад она планировала триумфально вернуться на сцену, но помешала пандемия. Так неужели звезда сделала это таким замысловатым образом? Главным противником версии был Филипп Киркоров, который всякий раз начинал злиться, когда коллеги озвучивали имя Ирины Витальевны.

«Как это возможно? Я не мог себе представить, что вы могли на такое путешествие согласиться», — только и смог вымолвить поп-король, своими глазами увидев ее.

Понаровская поблагодарила судий за комплименты в свой адрес, вспомнила и ностальгическую историю из прошлого, обратившись к Валерии. «Моя дорогая девочка, помню наши времена в гримерной ГЦКЗ, когда у нас у обеих не было настроения, когда мы, уткнувшись в свою косметику, что-то бубукали. Проходят годы, вы становитесь царицей, а я, может быть, оставляю какой-то маленький добрый след о себе».

стархит
Ирина Витальевна, как вы вообще согласились на эту авантюру?
Ирина Понаровская
С легкостью! Я очень быстро принимаю решения и всегда иду до конца, сходить с дистанции — это не про меня.
стархит
Почему именно Пончик? Этот костюм, наверное, максимально диссонировал с вашим образом артистки!
Ирина Понаровская
Моего папу — Виталия Понаровского — всегда называли Поней, Пончиком, хотя он был очень стройным и красивым мужчиной. И у меня в детстве тоже было это прозвище — Понечка, Пончик. Я правда была толстушка-пампушка. Я сама придумала эту маску. Встретившись с создателями шоу, сразу сказала: «Хочу быть Пончиком!». А дальше уже за дело взялись дизайнеры и костюмеры, внешний вид моего костюма — это полностью их заслуга.
стархит
Каково было находиться внутри настолько громоздкого костюма? Вы на его фоне кажетесь совсем маленькой.
Ирина Понаровская
Пончик оказался тяжелый, но это у всех так, не у одной меня, не хочу жаловаться. Первый раз, когда его на меня надели, у меня началась паника, бросало то в жар, то в холод, было ощущение, что я стою в вертикальном аппарате МРТ. При этом я не страдаю клаустрофобией, никогда раньше не испытывала дискомфорта, оставаясь в закрытых темных пространствах. Внутри маски был установлен вентилятор, но он не сильно спасал. Минимальный обзор у меня был через окошко из желтого пластика, которое находилось на месте рта. В общем, ощущения не из приятных. Но профессия делает свое дело. У меня есть правило: надо, должна, хочу и буду! И все!
не пропуститеМалыш Руслан Алехно о шоу «Маска»: «На последних съемках кто-то испортил мне костюм»
стархит
Сколько времени требовалось, чтобы упаковаться в образ?
Ирина Понаровская
Немного. Первый раз, конечно, пришлось повозиться, а потом уже набила руку.
стархит
Случались какие-то аварии на съемках?
Ирина Понаровская
Однажды сильно поцарапала руку, надевая маску. Сначала заднюю часть Пончика прикрепляли ко мне ремнями, а затем передней частью закрывали как крышкой, а я внутри уже сама пристегивала одну часть к другой с помощью восьми креплений. И вот однажды не попали в пазы, я стала поворачиваться и обо что-то поцарапалась, даже не поняла толком обо что.
стархит
Наверное, нелегко было скрыть от близких и друзей свое участие в проекте?
Ирина Понаровская
Все настолько продуманно, что прятаться от родных не составляло никакого труда. Дома ничего никому не рассказывала: что-что, а молчать я умею! Да и сын у меня уже взрослый, он телевизор не смотрит, максимум — включает мультики детям. Никто из друзей тоже не догадался.
не пропуститеМари Краймбрери о флирте с Батрутдиновым: «Честно сказала Тимуру, что он классный. Мы продолжили общение»
стархит
С какими эмоциями в итоге покидаете «Маску» — хотели бы подольше в ней участвовать или в самый раз?
Ирина Понаровская
Мне сейчас очень трудно описывать свои эмоции. Знаете, говорят, что с горем надо переспать. Так вот, и с радостью тоже. Я совершенно точно знаю, что еще долго буду жить в этой сказке, в которую нас поселил канал НТВ, и всем рассказывать, как здесь было классно. Особенно о закулисье проекта: все ребята на площадке — это какие-то сказочные эльфы, которые вокруг тебя летают и делают все для того, чтобы тебе было хорошо. Весь механизм работает как часы, без единой задоринки, впервые встречаю такой проект, все продумано до мелочей. Мне кажется, об этих волшебниках нужно снять фильм о фильме. Огромное всем спасибо! Ну а что касается моего раскрытия… Честно говоря, мне на сцене уже давно хотелось кричать: «Ребята, здесь я, ну что вы гадаете, это же я!».
Фото: пресс-служба НТВ
94 016

Тодоренко упрекает Киркорова, Батрутдинов тоскует по Мари, а Малышу становится плохо: изнанка шоу «Маска»

Шоу «Маска» на НТВ набирает обороты. «СтарХит» побывал на съемках самого засекреченного проекта, где подслушал немало интересных разговоров и стал свидетелем неожиданных происшествий.
читать статью полностью