Появились первые кадры фильма «Аватар 2» \ Новости \ Главная страница

Появились первые кадры фильма «Аватар 2»

Работа над продолжением культовой картины «Аватар» идет полным ходом: режиссер Джеймс Кэмерон собирается представить фильм в конце 2021 года. Подробностей о ленте пока немного, но накануне поклонники увидели первые концепт-кадры грядущей премьеры.

Кадр из фильма «Аватар» 2009 года
Кадр из фильма «Аватар» 2009 года

Больше 10 лет поклонники по всему миру ждут продолжения фильма «Аватар», который вышел на экраны в 2009 году. Режиссер Джеймс Кэмерон ранее говорил, что следующие части появятся в середине 2010-х годов, но затем изменил решение и сказал, что ему нужно время, чтобы поработать над сценарием. Позже в СМИ появилась информация, что создатель вообще хочет отказаться от сиквелов, считая историю завершенной.

Но затем в прокат вышла финальная часть «Мстителей», которая стала самой кассовой картиной в истории мирового кинематографа, потеснив «Аватар» с первого места. По слухам, Кэмерону очень не хочется быть вторым, поэтому он с новой силой возобновил работу над продолжением и на днях в Twitter-аккаунте представил концепт-арты будущего фильма.

В комментариях к снимкам указывалось, что создатели проекта в следующих частях хотят показать новые уголки планеты Пандора, на которой и происходит основное сюжетное действие. На изображениях заметно, что во втором «Аватаре» тематика джунглей, скорее всего, сменится на морскую, так как в концептах преобладают пейзажи острова Океания.

«Люди не особо вникают в размах и сложность процесса. Это как делать два с половиной больших мультфильма. Например, на обычный анимационный проект требуется примерно четыре года, и, если отталкиваться от этого, то мы придерживается расписания для выхода в декабре 2021 года», — заявил режиссер.

По официальной информации, Кэмерон намерен превратить «Аватар» в семейную сагу и выпустить четыре части, первая из которых расскажет том, как солдат Джейк Салли принял образ аватара и стал предводителем народа на’ви. Он должен взять на себя миссию по защите новых друзей от земных захватчиков, которые желают поработить цивилизацию. Кстати, у главных героев появится дочь, на которую буде сделан упор в следующих частях фильма.

Вторую часть «Аватара» Джеймс Кэмерон снимет под водой

В картине снимаются уже знакомые актеры Зои Салдана, Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер. К ним  присоединяться Кейт Уинслет, Вин Дизель и Джеймен Клемент. «Мы закончили сценарии для всех четырех фильмов. Подобрали актеров и сделали захват движения для второго, третьего фильмов и первой части четвертого», — говорит режиссер.

По материалам Variety.

Фото: Кадр из фильма «Аватар», Instagram

На эту тему
Из нового
Метки:фильмы

Звезда «Аватара» Зои Салдана беременна

Актриса Зои Салдана и ее муж Марко Перего впервые станут родителями.

Звезда «Аватара» Зои Салдана беременна
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724712подписчиков