Асель Кадырбекова
Асель Кадырбекова

29-летняя артистка из Кыргызстана получила серьезные травмы — у нее поврежден мозг, сломаны ключица и шейные позвонки. Как сообщил руководитель Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Жумабеков, состояние Асель Кадырбековой оценивается как тяжелое. «Она сейчас в коме. Медики работали всю ночь. Сделали томографию и рентген. Нужно время, сейчас ничего не можем сказать. Когда выйдет из комы, сделаем операцию», — поделился подробностями специалист.

Чуть позже доктор добавил, что певица начала дышать самостоятельно, без аппарата искусственного дыхания. По словам Жумабекова, также наблюдается небольшое улучшение состояния исполнительницы.

Напомним, инцидент произошел в пятницу в Бишкеке. На видео с места аварии видно, как автомобиль частного охранного агентства на большой скорости врезался в машину, в которой находилась Асель. В результате ДТП пострадали три человека. 

Асель Кадырбекова — супруга певца Нурлана Насипа. Пара поженилась в 2018-м, а в прошлом году у возлюбленных родилась долгожданная дочка. В социальных сетях артист отреагировал на трагедию, отметив, что ему очень тяжело без жены. «Ты мне нужна! Пожалуйста, не уходи. Состояние Асель остается критическим. Молитесь за нее», — прокомментировал он. 

не пропуститеПевица Асель Кадырбекова впала в кому после аварии

Поклонники исполнительницы поддержали семью Асель. Они пожелали близким сил и терпения, а певице — скорейшего выздоровления. «Будь сильной! Ты мама и дочь. Мы верим»; «Скорее поправляйся. Все будет хорошо»; «Асель, ты должна выздороветь и жить ради дочери! Сил всем» — написали фанаты.

Отметим, что Кадырбекова активно вела свой личный блог. Исполнительница делилась с подписчиками подробностями личной жизни и рассказывала о себе. «Я очень требовательный человек именно к себе. Но все же у меня есть качества, которые я в себе люблю. Я — решительная! Точно знаю, что я хочу и что мне не нужно. Никогда не колеблюсь. Если нужно, могу быстро принять решение. Потом не жалею! Это очень важно. У меня сверхчувствительность на людей и события. Просто хорошая интуиция. И я всегда добиваюсь поставленной цели», — подчеркивала Асель.

По материалам sputnik.kg
Фото: Instagram