Правнучку Анатолия Дурова госпитализировали с подозрением на инсульт \ Новости \ Главная страница

Правнучку Анатолия Дурова госпитализировали с подозрением на инсульт

Буквально несколько минут назад стало известно, что худрук «Театриума на Серпуховке» потеряла сознание у себя дома на Кутузовском проспекте. На место происшествия прибыли врачи, которые доставили Терезу Дурову в больницу.

Тереза Дурова
Тереза Дурова

У 66-летней правнучки легендарного циркового артиста Анатолия Дурова подозревают инсульт. Близкие Терезы Ганнибаловны пока не сообщают о самочувствии артистки. 

Напомним, Дурова росла в творческой семье, уже в детстве определившись с тем, что свяжет жизнь с театром. С 13 лет до 21 года она проработала в цирке, все это время переезжая с места на место. Выйдя замуж, Тереза Ганнибаловна оставила это дело и прочно осела Москве. 

В столице Дурова поступила учиться на режиссера в ГИТИС, а со второго курса подрабатывала преподавателем в цирковом училище. Позже она поняла, что цирковое сообщество столицы остро нуждается в артистах жанра клоунады и, заручившись поддержкой единомышленников, организовала Международный фестиваль клоунады. А в 1992 году Тереза Ганнибаловна создала «Московский театр клоунады», известный сегодня под названием «Театриум на Серпуховке».

Сын Терезы Дуровой — Артем Абрамов
Сын Терезы Дуровой — Артем Абрамов

Что касается личной жизни, то вот уже более 40 лет правнучка Анатолия Дурова счастлива в браке с журналистом Сергеем Абрамовым — сыном писателя Александра Абрамова. Первый шаг навстречу сделал именно Сергей — он без ума влюбился в юную артистку и сделал все, чтобы та стала его спутницей. Спустя год после первой встречи пара поженилась.

Родители Терезы Ганнибаловны с уважением отнеслись к ее выбору, в отличие от коллег, которые не понимали, как можно бросить блестящую карьеру в цирке и оставить дело прадеда ради размеренной семейной жизни. Но, несмотря на пересуды, Дурова с головой ушла в быт. У нее родился сын — мальчика назвали Артемом. Он не пошел по стопам мамы и стал писателем.

К любимой работе Тереза Дурова все же вернулась, и вот уже почти 30 лет она возглавляет «Театриум на Серпуховке», в который вкладывает всю душу. 

По материалам Telegram-канала Mash

Фото: PhotoXPress.ru, Facebook

На эту тему
Из нового
Досье звезд:селебрити

Беременную Анастасию Костенко госпитализировали после отпуска

Жена Дмитрия Тарасова сообщила тревожную новость — плановый осмотр врача закончился госпитализацией. Оказалось, в ходе беременности едва не возникли тяжелые осложнения. К счастью, сейчас будущему малышу Костенко ничего не угрожает.

Беременную Анастасию Костенко госпитализировали после отпуска
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

722431подписчик