Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Предложил перекусить и через три минуты стал задыхаться»: как умер Владимир Сунгоркин и последнее фото

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин умер сегодня утром в ходе экспедиции в Приморье. Смерть медиаменеджера стала настоящим шоком для его друзей и коллег.

14 сентября 2022146 580
«Предложил перекусить и через три минуты стал задыхаться»: как умер Владимир Сунгоркин и последнее фото
Владимир Сунгоркин

В экспедиции 68-летний Сунгоркин пробыл несколько дней, и 15 сентября должен был возвращаться в Москву. Трагедия произошла в Красноармейском районе Приморья, в 35 километрах от села Мельничного. Там Владимиру Николаевичу неожиданно стало плохо.

«Это произошло абсолютно внезапно, ничего не предвещало беды. Мы были в поселке Рощино. Уже пробирались в сторону Хабаровска, планировали сегодня вечером доехать, а оттуда в Москву. Все было хорошо. Владимир Николаевич сказал: «Давайте, ребята, где-нибудь найдем красивое местечко, перекусим, остановимся, пообедаем». Все охотно поддержали эту идею», — сообщил его заместитель Леонид Захаров.

Никто и не думал, что привал обернется трагедией. Владимир Николаевич регулярно проходил обследования и отличался отменным здоровьем. Но вдруг неожиданно стал терять сознание.

«Минуты через три Сунгоркин начал задыхаться, мы вынесли его на свежий воздух... Он уже был без сознания фактически, мы делали какие-то манипуляции… массаж сердца, искусственное дыхание… ничего не помогло. Врач, который делал первичный осмотр, сказал, что все это было уже бесполезно, судя по всему, инсульт... Но это первичное заключение», — говорит шокированный заместитель Сунгоркина.
«Предложил перекусить и через три минуты стал задыхаться»: как умер Владимир Сунгоркин и последнее фото
Последнее фото Владимира Сунгоркина

Многие уже интересуются, когда пройдет прощание и похороны с медиаменеджером. Но информация пока неизвестна. Сейчас идет оформление документов, все, кто был в экспедиции, дают показания в полиции — так положено по протоколу. «Мы ждем вертолет, который, скорее всего, доставит его во Владивосток, оттуда мы уже отправимся в Москву. Когда точно это произойдет, сказать невозможно».

Напомним, в Приморье Сунгоркин и его команда отправились для сбора материала для книги о Владимире Арсеньеве — первопроходце Дальнего Востока. Главный редактор «Комсомольской правды» сам был родом из Хабаровска и живо интересовался историей родного края. Несколько лет назад он даже принял участие в съемках исторической реконструкции, где сыграл знаменитого путешественника.

«Предложил перекусить и через три минуты стал задыхаться»: как умер Владимир Сунгоркин и последнее фото
Владимир Путин приезжал в «Комсомольскую правду» много раз

Слова соболезнования в связи с кончиной главного редактора «Комсомольской правды» выразили Вячеслав Володин, Сергей Шойгу и Михаил Колокольцев. Телеграмму направил и президент России Владимир Путин, который отметил профессионализм и талант Сунгоркина.

«Кончина Владимира Николаевича Сунгоркина — это большая потеря для отечественной журналистики, для всех нас. Он был патриотом, неординарным, творчески одаренным, талантливым человеком. Прошел путь от корреспондента, освещавшего стройки Байкало-Амурской магистрали, до руководителя одного из крупнейших и популярных СМИ — легендарной «Комсомолки». Добрая память о Владимире Сунгоркине навсегда сохранится в наших сердцах», — сказал президент России.

По материалам KP.RU.

Фото: Леонид Захаров/«Комсомольская правда», PhotoXPress.ru

Комментарии1
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения